Неманские вести

Миллион на ремонт дома

По решению КЧС и ОПБ Правительства области в ответ на обращение администрации Неманского района выделен миллион рублей – на восстановление пострадавшего при пожаре многоквартирного дома в г. Немане.

Миллион на ремонт дома– Деньги выделены из резервного фонда по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий Правительства Калининградской области, – рассказал редакции начальник управления по делам ГО и ЧС В.А. Паршин. – Напомню, что во время пожара в феврале текущего года в доме №16 по ул. Победы полностью сгорела крыша и перекрытие над мансардным этажом, выгорел весь четвертый этаж, были повреждены фронтоны, дымоходы. Пострадали 12 семей. На восстановление дома потребовалось более четырех миллионов рублей. Обращаясь за помощью, район гарантировал, что изыщет три миллиона своих средств, то есть, 75% от всех требуемых затрат. Два с половиной млн. рублей на ремонт этого дома район уже потратил, сделана новая крыша, перекрытия, осталось привести в порядок квартиры на четвертом этаже.

В связи с завершением основных аварийно-восстановительных работ в пострадавшем от пожара доме администрация района постановила объявленный ранее режим функционирования Неманского звена РСЧС «Чрезвычайная ситуация» отменить. На поступившие из области деньги ремонт дома будет продолжен.

Стоит отметить, что помощь Неману можно считать весьма существенной, учитывая, что размер областного резервного фонда, рассчитанного на 22 муниципальных образования региона на весь год, составляет 13 млн. рублей.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.