Неманские вести

Каникулы не затянутся

Компетентная комиссия в составе начальника отдела образования, культуры, спорта и делам молодежи районной администрации В.И. Куниной, представителей регионального министерства образования, Госпожарнадзора и Роспотребнадзора проверила все школы района на их готовность к началу нового учебного года. По мнению специалистов, препятствий для начала занятии нет.

Для того, чтобы 1 сентября школьники смогли сесть за парты в посвежевших и обновленных классах, была проделана значительная работа.

Неманские вести: Каникулы не затянутсяСамые большие изменения ждут в этом году учащихся первой городской школы. Что и неудивительно: на ремонт этого образовательного учреждения из областного бюджета при содействии нашего депутата Марины Эдуардовны Оргеевой было выделено 12 миллионов рублей. Выпускникам прошлых лет остается только позавидовать нынешним школярам, ну и, конечно, порадоваться за родную школу, которая очень похорошела как снаружи, так и внутри. После капитального ремонта разительно преобразился фасад здания, а заново заасфальтированная площадка вокруг школы, как рассказала директор школы Н.И. Зайцева, уже стала местом «паломничества» любителей катания на роликах и скейтбордах. Новая крыша, школьные коридоры, окрашенные в приятные для глаз тона, дождавшиеся, наконец, капитального ремонта санузлы четвертого этажа и спортивный зал с относящимися к нему помещениями душевых, раздевалок и туалетов очень порадуют учащихся, которые уходили на каникулы «совсем из другой школы».

Подготовились или завершают подготовку к встрече ребят и началу нового учебного года и другие школы района. В МАОУ СОШ №2 завершается ремонт крыши здания №4, частично в классах заменили напольные покрытия, отремонтированы санитарные узлы. В школе поселка Маломожайское заменили отопительный котел, в рамках программы «Газпром – детям» построена новая спортивная площадка. Во всех без исключения школах проведен косметический ремонт классов и санузлов, там, где требовалось, подремонтировали помещения пищеблоков, обновили школьную мебель. Но поскольку комиссия не столько любовалась сделанным, сколько искала недостатки, то некоторые замечания руководители образовательных учреждений все же получили. Не настолько критичные, чтобы помешать началу учебного процесса, но требующие устранения. С какими-то из них, как например, замена осветительного оборудования (там, где это требуется), напольного покрытия, школы справятся за оставшиеся до начала занятий дни. Кроме того, глава районной администрации С.Ф. Восковщук пообещал, что, в соответствии с замечаниями, будут отремонтированы потолки в двух классах школы поселка Новоколхозное с заменой светильников и выделены средства на замену покрытия полов в двух классах Маломожайской школы. Замечания сотрудника Госпожарнадзора также устранят в ближайшее время. Более затратные мероприятия, такие как замена оставшихся старых окон или ремонт фасадов, находятся на контроле районной администрации и внесены в планы будущих ремонтных работ.

Неманские вести: Каникулы не затянутся

В ходе проверки плановой и учебно-методической документации особых нареканий также не поступило. Кстати, ознакомиться с ней, при желании, смогут и родители учеников – всю интересующую информацию можно будет найти на сайтах школ.

Большая работа, проведенная при подготовке школ к началу нового учебного года, позволит педагогам и учащимся осуществлять образовательный процесс в более комфортных условиях и не отвлекаться на посторонние проблемы.

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.