Неманские вести

У природы нет плохой погоды, если есть заряд и позитив

Активисты Совета ветеранов и участники клуба «Мудрость» при неманском КЦСОН совершили незабываемую поездку, посетив сразу два приморских города: Пионерский и Светлогорск. А сильными впечатлениями экскурсанты оказались обязаны не только увиденным достопримечательностям, но и нашей нескучной погоде.

Неманские вести: У природы нет плохой погоды, если есть заряд и позитивПервая остановка, сопровождавшаяся проливным дождем, была сделана в Пионерском. В этом маленьком, уютном городке с узкими улочками ветераны посетили городской историко-археологический музей «Рантава», в котором услышали интересную легенду про «Камень лжи», принесенный в наши края много тысяч лет назад валдайским ледником. По поверью, камень наказывает лжецов и помогает людям с чистым сердцем.

Следующим местом, которое совершенно нельзя проигнорировать, находясь в Пионерском, – это городской пляж – чистый, ухоженный, с лежаками и навесами. Несмотря на продолжавшийся дождь, участники поездки не смогли отказать себе в удовольствие окунуться в море. В этот день оно было очень теплым и ласковым, поэтому все накупались от души.

После такого экстрима, казалось бы, можно было уже и домой податься. Но не таковы наши ветераны. Раз в программе экскурсии есть еще и посещение Светлогорска, значит едем, решили они. И не зря! Этот город встретил их солнцем и теплом. Поэтому группа разделилась по интересам. Кто-то продолжил культурные мероприятия и направился в филиал музея Мирового океана, где как раз в это время работала выставка произведений декоративно-прикладного искусства «Люди моря», на которой были представлены более 900 экспонатов, в числе которых предметы быта и культа народов юго-восточной Азии, собранные на островах Индонезии в 60-80 годы прошлого века. Другая группа ветеранов решила прогуляться по городу и променаду, а любители пляжного отдыха не стали упускать хорошую погоду и сразу пошли к морю. В общем, удовольствие от поездки получили все без исключения, поэтому домой возвращались в прекрасном настроении и с песнями.

Участники поездки сердечно благодарят за такой замечательный подарок главу администрации Неманского района Сергея Федоровича Восковщука, предоставившего им бесплатный автобус и, конечно, своего, неистощимого на идеи, председателя Совета ветеранов Зинаиду Павловну Васильеву.

Записала Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.