Неманские вести

Многонациональная делегация в Немане

Неманский район посетили представители национально – культурных обществ области.

– Мы не первый раз отправляемся в поездку по области, – рассказал руководитель группы, эксперт по связям с общественностью Правительства Калининградской области Игорь Гуров, – и все для того, чтобы укреплять связи национально-культурных обществ, ведь наша область – многонациональный край. Только в нашей группе сегодня присутствуют представители белорусской, украинской, литовской, немецкой, армянской, таджикской, азербайджанской, грузинской, татарской, еврейской и мордовской национальностей.

Нередко нам задают вопрос, для чего же нужны эти объединения – национально-культурные общества. Ответ прост – для сохранения традиций и культурных ценностей разных народов, ведь в современном мире, когда в каждой стране проживают около 130 национальностей, так важно сохранить их отличия и колорит.

Неманские вести: Многонациональная делегация в Немане

В Калининградской области до недавнего времени самой многочисленной национальностью после русских считались белорусы, но в связи с политическими событиями последних лет белорусов по численности уже превзошли украинцы. Всего в области насчитывается 22 национально-культурного общества, которые активно сотрудничают друг с другом, знакомятся с традициями и принимают активное участие в культурных мероприятиях городов и районов.

Многонациональную делегацию тепло встретили в нашем районе, предложив начать знакомство с одного из современных предприятий – обойной фабрики в поселке Акулово.

Главный технолог ООО «ИПА» Анна Сентерева провела для гостей экскурсию по цеху и познакомила с процессом изготовления обоев. Так же она отметила, что дизайн для обоев, которые пользуются у покупателей большой популярностью, разрабатывается совместно с дизайнером из Великобритании. Некоторые из присутствующих узнали в заводских рулонах знакомые по интерьеру своих квартир очертания и очень удивились, узнав, что, оказывается, их сделали в нашем Акулово.

Следующим объектом в маршруте экскурсии стали новые очистные сооружения г. Немана. Гости из Калининграда хотели своими глазами увидеть этот дорогостоящий современный и экологически важный объект. И действительно, очистные сооружения произвели на гостей большое впечатление. На таких предприятиях становится заметно, как же далеко зашли современные технологии – для обслуживания такого большого объекта достаточно лишь 11 человек, поскольку процесс управления сооружениями на 95% автоматизирован.

Далее гости осмотрели замок Рагнит, пофотографировались в центре города и посетили Дворец культуры, где наибольшее впечатление на них произвела ретро-фотовыставка «70 мгновений Немана». На память гостям вручили фотоальбом «С любовью о Немане», ведь за несколько часов невозможно рассказать о нашей истории и показать все, чем гордятся жители города и района.

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.