Неманские вести

У «скорой помощи» новая машина

Отделение «Скорой и неотложной медицинской помощи» ГБУЗ КО «Неманская ЦРБ» получило новый автомобиль.

Неманские вести: У «скорой помощи» новая машинаСпециализированный микроавтобус «ГАЗель» сошел с конвейера завода в Нижнем Новгороде 24 июля и спустя несколько дней был уже в Немане. Везти новую технику на трале не захотели, очень уж небрежно, порой, с ней там обращаются, поэтому механик А.Ю. Худин пригнал машину «своим ходом». Сейчас бригады «Скорой помощи» осваивают новое авто и доукомплектовывают его всем необходимым.

Автомобиль, стоимостью 1 млн 850 тыс. рублей, приобретен на средства НЦРБ и областного министерства здравоохрания.

Ирина Георгиевна Стрелкова, старший фельдшер отделения «Скорой помощи», очень довольна новым поступлением. «Новая машина, – говорит она, – укомплектована сразу двумя носилками, это позволит в случае необходимости осуществлять транспортировку сразу двух больных, что бывает очень актуально, например, при дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того, в ней имеются кондиционер и умывальник – тоже очень важное и нужное дополнение».

Сейчас парк «Скорой помощи» насчитывает пять автомобилей. Два из них эксплуатируются уже довольно давно и тоже требуют замены. Медики НЦРБ выражают огромную благодарность региональному министерству здравоохранения за помощь в приобретении нового автомобиля и очень надеются, что это не последнее обновление в этом году.

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.