Неманские вести

Такой близкий, но незнакомый городок

Активные члены Совета ветеранов Неманского района продолжают путешествовать по янтарному краю и открывать для себя достопримечательности городов области.

На этот раз туристы посетили небольшой, но очень живописный Озерск.

– Эту поездку для нас организовал Неманский комплексный центр социального обслуживания населения, – рассказывает постоянная участница культурных мероприятий Совета Галина Дубовик. – Дорога предстояла долгая, на улице стояла жаркая погода, но несмотря на это, даже путь оказался интересным. Мы смотрели на огромные поля, засеянные рапсом, также бросились в глаза и поля, усыпанные белыми цветами, как нам пояснили, скорее всего, так красиво цветет гречиха.

Как только мы приехали в Озерск, сразу же отправились на мемориальный комплекс на Братской могиле воинов, погибших в Великой Отечественной войне, и на недавно открывшийся памятник Евгению Родионову. История этого молодого парня просто потрясла нас! Он приехал в Озерск отбывать срочную военную службу, затем служил пограничником в нашем поселке Лесное, а в 1996 году отправился воевать в Чечню. На войне его и еще двух его сослуживцев захватили в плен. Парня жестоко пытали, вырезали на спине крест и заставляли отказаться от своей веры. Он мужественно вытерпел все издевательства боевиков, но все же был казнен. Впоследствии его причислили к лику святых, и теперь многие матери, отправляя сыновей на службу, просят помощи у его иконы.

Затем мы побывали в краеведческом музее Озерска. С интересом посмотрели там множество экспонатов довоенной истории края: старинные предметы быта, а также орудия, сохранившиеся еще с тевтонских времен.

Матушка Ольга, встретившая нас в Озерске по просьбе настоятеля неманского храма Игумена Серафима, организовала для нашей группы небольшой обед в местном кафе. Этот знак внимания был нам очень приятен.

После обеда мы посетили церковь, она очень напомнила мне наш храм Новомучеников и Исповедников Российских, правда, в Озерске храм состоит из двух помещений. Мы все тихонечко помолились, поставили свечки за близких и родных и направились к автобусу.

Всю нашу группу, а практически все мы посетили Озерск впервые, удивила оживленность этого небольшого городка: на улицах очень много людей, площадь выглядит живой, а люди активными и дружелюбными.

От лица всех участников экскурсии хотелось бы поблагодарить работницу Неманского ЦКСОН А.Осипенко, настоятеля нашего храма Игумена Серафима и весь районный Совет ветеранов за то, что продолжают помогать нам жить интересно и ярко.

Записала В.ЧЕРНЫШОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.