Неманские вести

Двор – территория уюта

Елена Николаевна Пенькова из поселка Жилино летом почти все свободное время проводит на своем придомовом участке, для нее уход за любимыми цветами и лужайкой уже давно входит в список ежедневных дел. Да и можно ли назвать цветоводство обременительными хлопотами, если это доставляет радость и удовольствие!

Придомовой участок Елены Николаевны похож на полянку из русской народной сказки: здесь и всевозможные декоративные растения, и фигурки зверей, и деревья – туя, рябина, пихта, береза, ель и ива. На лужайке возле мостика над ручьем сидит серенький зайчик, а чуть дальше на лужайке пасется бычок и возвышается деревянная избушка.

Неманские вести: Двор – территория уюта

Домашний виноград хозяйка развела, чтобы украсить территорию хозяйственных построек, и не прогадала – теперь между сараем и погребом красуется зеленый навес.

Вдоль всей стены дома Елена разбила клумбу, на которой растут высокие георгины, розы, лилии и лаконос. Особую гордость у цветочницы вызывает сиреневая гортензия, которую она заботливо высадила в декоративной тележке-клумбе.

Главной достопримечательностью своего двора Елена Николаевна считает пруд, который облюбовали лягушки, жабы и… караси.

– Для нас с мужем территория вокруг дома — это уголок для восстановления душевного спокойствия, – рассказывает Елена, – я люблю мастерить своими руками различные фигурки и украшения, например, декоративные грибы. Муж ухаживает за газоном, а я каждый год подсеиваю новую траву, чтобы к лету лужайка была зеленая и густая. Осенью я была в Италии и привезла оттуда саженец инжира, посадила, но очень боялась, что не приживется. К моей большой радости опасения не подтвердились, и деревце растет, через несколько лет будем ждать первых плодов.

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.