Неманские вести

Безопасность, хранимая годами

После окончания Великой Отечественной войны начинается история создания и развития органов внутренних дел на территории Калининградской области.
В 1945 году был создан объединенный отдел министерства внутренних дел, который обслуживал Славский, Неманский и Советский районы.

Неманские вести: Безопасность, хранимая годами. Милиция НеманаВ 1946 году в городе Немане создается свое подразделение милиции, которое возглавил майор Суворов. На плечи сотрудников ложится нелегкая служба по охране жизни и здоровья людей, обеспечение общественного порядка, восстановление разрушенного войной хозяйства. В этот период страна, несмотря на трудности, восстанавливает народное хозяйство. Развивается и набирает силы милиция.

В истории Неманской милиции немало ярких страниц. Было много трудностей и опасностей, с которыми милиционеры ежедневно сталкивались на новой территории СССР. В конце 60-х годов отдел внутренних дел возглавил Слепченко, затем его сменил М.И. Гриценко. Через несколько лет на должность начальника ОВД назначен В.А. Илларионов, который руководил отделом более пяти лет.

В начале 70-х годов начальником ОВД назначен М.Ф. Калинов, который внес немалый вклад в процесс борьбы с преступностью.

С 1972 года по 1988 год руководит отделом внутренних дел М.П. Бражников, который более 17-ти лет был начальником Неманского ОВД, а его вклад в дело борьбы с преступностью фактически не измерим. С 1988 по 1993 год Неманкий ОВД возглавляет А.П. Гомин, на чью службу пришлись тяжелые перестроечные мероприятия, которые во многом изменили дальнейший курс работы. Но сотрудники ОВД города Немана с чувством долга перед Отечеством приняли на себя все перемены политической и экономической жизни.

Неманские вести: Безопасность, хранимая годами. Милиция НеманаС 1993 по 2011 год отделом руководили: Н.Д. Глобин, который более двадцати лет отдал службе в ОВД города Немана, О.А. Шпылев, вложивший немало усилий в дело борьбы с преступностью, А.Н. Лычман, Д.С. Маликов, С.И. Римкус и М.А. Макарчик.

С 1 августа 2011 года была проведена реорганизация МВД России, и милиция была преобразована в полицию. Руководить обновленной системой правоохранительных органов довелось С.С. Бочкову, затем его сменил на посту И.В. Богданов.

С января 2013 года по настоящее время Неманским отделом полиции руководит подполковник P.O. Молчанов.

P.O. МОЛЧАНОВ,
начальник МО МВД России «Неманский», подполковник полиции

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Безопасность, хранимая годами

  1. Кудряшов Владимир
    01.09.2016 в 13:41

    Деятельность ОВД «Неманский» воистину несоизмерима… Вклад в то, что кражи имущества умышленно заминаются с лета 2014 года… Звонки участкового в час ночи воровке, наводит на множество вопросов… Работу оцениваю на 1 бал.. По 10-бальной шкале….


Www.charterok.ru
Москва анталия чартер авиабилеты www.charterok.ru.
www.charterok.ru