Неманские вести

Инициатива приветствуется!

Жильцы дома №6 на улице Некрасова объединили свои усилия и очистили участок дороги и обочины у своего дома. Их примеру последовали соседи. И не только присоединились к акции по благоустройству, но и помогли с погрузкой и вывозом большого объёма спрессованного грунта и сорной растительности.

Следует отметить, что несколько лет назад, – ещё до того, как появилась региональная программа капитального ремонта общего имущества МКД, – собственники квартир этого двухэтажного здания типовой застройки самостоятельно утепляли, штукатурили и красили фасад уже изрядно поизносившегося строения.

– У нас палисадник под окнами квартиры. Мы с мужем окашиваем траву, ухаживаем за цветниками, – говорит Ирма Супрун. – И так неприятно было постоянно смотреть на заросшую бурьяном и травой обочину и утрамбованную транспортом кромку дороги, примыкающую к обочине. Похоже, у нас вообще не чистят эти участки дороги! В субботу позвала мужа траву на обочине убрать. Убрали сорняки, корни с большим трудом выдрали. А потом решили и грунт счистить с края дорожного полотна, чтобы там уже ничего не росло. Не сразу сделали, всю неделю вечерами выхолили на уборку. Видя такое дело, к нам присоединились соседи. И пошло дело веселее. Так мы очистили довольно большой участок, – метров пятьдесят в длину Дорога стала широкой, улица чистой. Красота! И нам приятно, и тем, кто мимо ходит, тоже хорошо. Думаю, нашему примеру ешё кто-то последует.

В акции по благоустройству участвовали Ирма и Евгений Супруны, Юрий Зуза, Виталий Буткус, Любовь Сидорикова, Сергей Щупаков и Сергей Сорокин.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.