Неманские вести

Учебное хозяйство расширяется

Учебное хозяйство Неманского СУВУ растет и обустраивается: работа «кипит» на полях и в хозяйственных помещениях.

Неманские вести: Учебное хозяйство расширяется

– В этом году мы посеяли пятьдесят гектаров озимой пшеницы и тридцать пять гектаров ярового ячменя, – говорит заведующий учебным хозяйством Неманского специального учебно-воспитательного учреждения А.Н. Востриков, – в работе также два с половиной гектара картофеля и пять гектаров овса.

По словам Александра Николаевича, в настоящее время полным ходом идет освоение новых площадей, готовят еще около тридцати пяти гектаров земель для посева озимой пшеницы.

В подготовке этих полей к вспашке взрослым активно помогают воспитанники. Они убирают кусты боярышника и камни, чтобы трактор мог обрабатывать почву, не сломав при этом плуг и борону.

Труд на чистом воздухе ребятам по душе, по их просьбе в хозяйстве выделен участок для самостоятельного возделывания культур.

– Мы попросили выделить нам небольшой огород и посадили здесь огурцы, капусту и свеклу, за ними ухаживаем сами, – говорит выпускник 9 класса Владислав Дроздов.

Для Влада и его друзей выращенные овощи являются предметом гордости, они могут приготовить из них салат и сделать «вкусный перерыв» прямо в поле.

Другие воспитанники больше увлечены производственной работой. В летнее время в самый раз приводить в порядок административные и хозяйственные здания. Поэтому подопечные мастера производственного обучения А.Л. Гордеюка оштукатуривают стены, выполняют декоративную отделку и красят помещения. В коровнике подготавливают поверхности для укладки плит, в свинарнике устанавливают новые двери и ведут отделочные работы.

Животноводческое хозяйство Неманского СУВУ насчитывает тридцать шесть голов крупного рогатого скота и сто семьдесят голов свиней, условия их содержания улучшаются, и ничто не мешает увеличению поголовья.

На урожай картофеля и зерновых также возлагаются большие надежды. С учетом ввода в оборот новых земель можно быть уверенным, что учебное хозяйство Неманского СУВУ будет жить в достатке.

А. ЭЙЛАЗЯН, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.