Неманские вести

Интересные места – рядом

Активисты совета ветеранов посетили природный и туристический уголки нашей области – Виштынецкое озеро и поселок Ясная поляна. О поездке редакции рассказала ее участница Галина Дубовик:

Неманские вести: Интересные места – рядом– Огромное впечатление на туристов произвел бывший немецкий конезавод в Ясной поляне. Он практически не разрушился: все лесенки, мостовые и само здание – как напоминание о далеком прошлом нашей области! А скульптура, изображающая породистого коня, расположенная на территории конезавода, и вовсе славится своими магическими способностями. В Ясной поляне уверены: подержаться за копыта четвероногого красавца – к большой удаче и исполнению заветного желания. Этой легендой с радостью воспользовались все члены нашей поездки.

Так же туристы увидели недавно установленную на средства добровольных пожертвований часовню. По словам жителей, так как церкви в поселке нет, они все нуждались в святом месте, к которолгу можно принести свои молитвы.

После интересной экскурсии по территории бывшего конезавода и краеведческого музея, члены совета ветеранов отправились на само озеро.

– Тут нашу команду поджидали трудности, – продолжает Галина Витальевна, – прямо на нашем пути лежала огромная сломанная ветка. Мы не растерялись и своими силами убрали ее с дороги.

Несмотря на довольно облачную погоду, вода в озере оказалась на редкость теплой, а местные лебеди, привыкшие к отдыхающим, кормились прямо с рук.

Каждый увез с собой массу впечатлений и положительных эмоций, спасибо Анне Осипенко из Комплексного центра социального обслуживания населения за то, что с ее помощью нам удалось организовать такую приятную поездку!

Записала В.ЧЕРНЫШОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.