Неманские вести

Движение по мосту будет ограничено

КЧС администрации Неманского района приняла решение ограничить движение машин массой свыше 20 тонн по мосту у озера Рагнитское.

В минувшую пятницу на своем экстренном заседании члены районной КЧС обсудили отчет о состоянии дамбы, сделанный госучреждением «Берегозащита». А также рассмотрели акт обследования этого гидротехнического сооружения и проходящей по ней дороги, подготовленный специально созданной комиссией. Выводы и «Берегозащиты», и комиссии, неутешительны.

На автодороге, проходящей по гребню плотины, наблюдаются просадки дорожного покрытия. В месте просадки виден значительный размыв дамбы дождевыми водами. Основные причины просадки: отсутствие ливневой канализации и интенсивная эксплуатация дороги большегрузными автомобилями (40 тонн). Дальнейшая эксплуатация сооружения представляет серьезную опасность для жизни и здоровья граждан.

По решению КЧС в областное Правительство и в «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» направляется обращение о необходимости ремонта участка дороги регионального значения «Советск-Гусев» на ул. Победы у озера Рагнитское. Районной администрацией подготовлено постановление об ограничении движения в этом месте для автомобилей с массой свыше 20 тонн.

МУП «Благоустройство» поручено подготовить дорожные знаки и информационные щиты для организации движения большегрузных автомобилей в объезд дамбы.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.