Неманские вести

Встреча писателей и маленьких читателей

В Детскую городскую библиотеку приезжали калининградские писатели Александра Харитонова и Софья Коваль. На встречу с ребятами библиотекари пригласили самых активных юных читателей.

Неманские вести: Встреча писателей и маленьких читателейАлександра и Софья рассказывали детям о своих книгах, о том, как они придумывают новые сюжеты. Чаще всего ребята спрашивали гостей, как именно они поняли, что хотят стать писателями. Ответы оказались разными: Софья начала писать сказки для своей дочери Алисы, а вот Александра Харитонова, как автор более профессиональный, стремилась к авторской деятельности еще с института.

Александра Харитонова занимается просветительской деятельностью уже более 20 лет, она часто выступает перед детской аудиторией, поэтому для нее не составило труда вовлечь детей в интересную беседу.

Самым интересным и «хитрым» ходом, разжигающим интерес ребенка к литературе, она считает чтение детям отрывков из книг, обрывая их на самом интересном месте – у детей тут же возникает желание самостоятельно дочитать произведение.

Помимо занимательных рассказов писатели привезли с собой и новые книги в дар Детской библиотеке.

По традиции, каждый ребенок в конце встречи получил автографы от творческих гостей и, само собой, массу новых впечатлений.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Встреча писателей и маленьких читателей

  1. Катя
    23.10.2016 в 12:44

    Лидия Харитонова, а не Александра.