Неманские вести

Есть первый кандидат!

В четверг 14 июля в Неманскую территориальную избирательную комиссию (с полномочиями окружной избирательной комиссии № 16) подала документы на выдвижение кандидатом в депутаты Калининградской областной думы VI созыва от партии «Единая Россия» Марина Эдуардовна Оргеева.

Неманские вести: Есть первый кандидат!Как рассказал редакции председатель Неманской ТИК С.Н. Ермаченков, это первый кандидат, представивший необходимые документы на выдвижение в депутаты областной Думы по 16 избирательному округу, в который входят Краснознаменский городской округ, Нестеровский и Неманский районы.

Сергей Николаевич пояснил, что поскольку М.Э. Оргеева выдвинута политической партией, ей не нужно собирать подписи избирателей в свою поддержку (по нашему округу кандидатам-самовыдвиженцам требуется собрать более тысячи подписей). В этот же день М.Э. Оргеевой был открыт финансовый счет, представлены в Неманскую ТИК первый финансовый отчет и документы на регистрацию ее в качестве кандидата в депутаты.

Согласно закону, у Неманской ТИК есть десять дней, чтобы рассмотреть эти документы и принять решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации. Однако, не дожидаясь этого решения, уже с момента выдвижения кандидат вправе вести агитацию.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.