Неманские вести

Фотограф высокого полета

В 21 веке у каждого печатного издания есть электронный аналог – сайт или страничка в сети Интернет, где в любое время можно найти необходимую информацию о газете или журнале а так же прочитать свежие статьи или посмотреть архив сообщений. У «Неманских вестей» такой сайт работает с 2005 года. Разумеется, сайт не может существовать сам по себе – его нужно вести, постоянно выкладывая свежие новости. Этим вот уже больше 10 лет и занимается друг и помощник нашей газеты Алексей Кондраченко.

Неманские вести: Фотограф высокого полетаАлексей закончил неманскую школу №2 в 1999 году и поступил в Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет. Молодой человек всегда отлично «ладил» с компьютером и выбрал техническую профессию.

После окончания вуза Алексей устроился на работу в колл-центр известного мобильного оператора, а затем поднялся по карьерной лестнице до администратора поддержки и наполнения внутреннего сайта фирмы.

Большой город, интересная работа, новые знакомства… Но среди такого спектра забот и увлечений Алексей находил (и до сих пор находит!) время, чтобы вести в Интернете сайт районной газеты. А двигает им желание приносить пользу Неману, и, по его словам, ностальгия по родному краю:

– Первое время в Питере у меня не было знакомых или друзей, все самые близкие люди и приятные воспоминания остались в Немане, поэтому, чтобы хоть как-то быть в курсе событий, я просил маму передавать мне посылкой номера «Неманских вестей». А так как я учился разрабатывать сайты, мне в голову пришла мысль создать сайт с новостями Неманского района. Я начал перепечатывать самые интересные статьи из «НВ» и выкладывал их на сайт. Это занимало достаточное количество времени, но мне было интересно, и все получалось легко. Так и началась жизнь районной газеты в Интернете.

С тех пор многое изменилось, теперь я получаю номера «районки» в электронном виде в день выхода ее в свет, и остается только выложить заметки и фотографии на сайт.

За эти годы у меня поменялась работа, появились друзья и новые увлечения, и свободного времени остается все меньше, но я продолжаю заниматься сайтом, ведь это мой многолетний труд, и я не могу его оставить.

Помимо создания и обслуживания сайтов, у Алексея есть и еще одно интересное увлечение, можно сказать, сопутствующее – фотография и видеосъемка. И в этом он опять же помогает Неману. В прошлом году Алексей делал фотографии с воздуха для сайта города.

– Около года назад я приобрел квадрокоптер, – рассказывает Алексей, – это фотокамера с прикрепленным к ней летающим устройством, которая может сфотографировать любую местность с высоты птичьего полета. Камера управляется с земли, и я точно могу определить, что она снимает в данный момент, и где находится. Я производил съемку города, улиц, парков и всего, что казалось мне красивым. Некоторые из этих фотографий сейчас можно найти на сайте Немана, ну а панорамы Немана свободно «гуляют» по сети. В этот мой приезд я снова планирую поснимать город, тем более местность немного изменилась, появились новые сооружения и скверы… Главное, чтобы погода не подвела, ведь квадрокоптер очень «не любит» ветра и дождя.

На вопрос, сколько же стоит такое чудо техники, Алексей ответил, что «размах» цен на квадрокоптеры довольно велик, как и качество самой этой техники, – от простенького устройства за 5 тысяч рублей до профессиональных «летающих» камер, стоимостью сотни тысяч.

Глядя на Алексея Кондраченко, с гордостью можно сказать, что читатели «Неманских вестей» и патриоты Немана живут и в Санкт-Петербурге, и не просто читают газету и любят свой город, а замечают его красоту и делятся ею с другими.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.