Неманские вести

Праздник в подарок ветеранам

Театр эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске принимал делегации муниципалитетов на торжество, посвященное 70-летию образования области. Главными героями этого дня были первые переселенцы, ветераны становления нашего края.

Неманские вести: Праздник в подарок ветеранам

Участников праздника приветствовал губернатор Николай Цуканов, отметив с гордостью, что он родился в янтарном крае, и может судить о том, какие преобразования сделаны благодаря людям, приехавшим сюда восстанавливать экономику, и тем, кто продолжает трудиться. «Сегодня мы чувствуем сплочённость людей и благодарим каждого присутствующего в зале за труд и выполненный долг. Счастья и благополучия вам! Низкий поклон», – сказал Николай Цуканов.

Губернатор вручил пятнадцати жителям региона государственные награды и юбилейные медали. В их числе – герой Советского Союза, участник штурма Кенигсберга Михаил Булатов и летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов.

Прекрасным подарком для участников праздника стала концертная программа, в которой выступили ансамбль русской народной песни «Ватага» из Брянска, артисты театра танца «Карусель», солисты московских театров проекта «ТенорА 21 века» и русский народный хор имени М.Пятницкого, взволновавший зрителей любимыми песнями и великолепным исполнением.

Ветераны становления области из Неманского района поделились впечатлениями о празднике:

– Космонавт Леонов как хорошо сказал про плеяду калининградских космонавтов, их у нас ведь четыре: уже дети двух из них готовятся покорять просторы космоса. Это гордость для нас! И ещё понравилось высказывание главного мелиоратора региона Ватутина, который полвека трудился в мелиорации. Он рассказал, что после войны Славский район называли «затопрайоном». А я помню, как мы на повозке ездили туда рыбачить, и действительно, не проехать было, вода стояла по колено. А сейчас там поля засеяны, и район на первом месте в области по сельхозпроизводству – говорит Фёдор Михайлович Шалдыбин.

Валентина Петровна Юркайтене впервые побывала в концертном зале «Янтарь-холл», поразившем её красотой Понравились слова губернатора Николая Цуканова и поздравления гостей, ни разу не видела она красочное лазерное шоу. Больше всего понравилось выступление хора Пятницкого. «Какие голоса! А песни какие хорошие, – восклицает бывшая доярка, – я все их знаю и люблю. Не могла сдержаться и подпевала хору Вот уж угодили, так угодили ветеранам! Ещё и подарки юбилейные дали каждому. Спасибо всем организаторам за праздник!»

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.