Неманские вести

Маленькой школе – большую площадку

Маломожайские школьники и жители поселка с замиранием сердца ждут, кода в школьном дворе откроется новая спортивная площадка. Глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук лично проверил ход строительных работ.

Неманские вести: Маленькой школе – большую площадкуСергей Федорович рассказал, что спортплощадку в Маломожайском строят по программе Газпрома, в рамках которой в нашем районе появится уже третий спортивный объект. В прошлом году такие же спортивные площадки установлены в поселках Ракитино и Ульяново. При поддержке областного правительства наш район и в этом году попал в данную программу. А районной администрацией принято решение разместить спортплощадку именно в Маломожайской школе, хотя были просьбы и предложения установить ее в густонаселенном городском микрорайоне на улице Полевой.

– Критерии выбора места были такими: чтобы спортплощадка была наиболее востребована населением и при этом находилась под присмотром, – отметил глава районной администрации. – А Маломожайской школе площадка очень нужна, так как у нее нет ни своего стадиона, ни спортзала. В соответствии с требованиями, площадка будет огорожена и освещена, на ней установят снаряды для игровых видов спорта, на бетонном основании сделают мягкое покрытие. Теперь каждая школа района будет оснащена современной спортплощадкой, где можно проводить как занятия по физкультуре, так и различные спортивные соревнования.

Возводится объект полностью на внебюджетные средства (без софинансирования из местной казны).

Директор школы поселка Маломожайское Л.В. Лямбертас, которая еженедельно сообщает о продвижении работ на площадке в районную администрацию и в министерство образования, отмечает, что из-за дождей стройка несколько затянулась. Однако в школе надеются, что к третьей смене летнего пришкольного лагеря площадку все же сдадут. И это порадует не только учащихся. По словам Ларисы Викторовны, даже на старую школьную спортплощадку, с самодельными спортивными снарядами тридцатилетней давности, приходили позаниматься и взрослые маломожайцы. А теперь народ пойдет сюда и подавно!

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.