Неманские вести

Красота своими руками

Для того, чтобы приусадебный участок радовал глаз прохожих и даже проезжих, не нужно много денег и дорогих садовых украшений. В этом мы убедились, заглянув к хозяевам ухоженного дворика в поселке Дубки.

Неманские вести: Красота своими рукамиСемья Макаровых живет в небольшом особняке уже давно и, как признается хозяйка дома Валентина, ухаживать за территорией для нее и мужа – дело обычное.

– Мои главные «козыри» – это многолетние цветы, газон и умелые руки мужа, – с улыбкой рассказывает Валентина, – все вазоны и подставки для цветов на придомовой территории муж сделал сам!

Семья у нас немаленькая, поэтому посвящать много времени уходу за цветами я не могу. Конечно, я сажаю однолетние цветы в вазоны, но те, что растут на земле, уже, можно сказать, наши старожилы. Большую роль, на мой взгляд, во дворе любого дома имеет газон – постриженная зеленая трава создает ощущение уюта и ухоженности. Весной и летом его достаточно подстригать раз в неделю. Еще я высадила большие кустарники, которые цветут и создают вокруг дома зеленое пространство, также каждый год у меня цветет роза и цветет жимолость, которая осенью заполняет ароматом весь двор.

Главной достопримечательностью приусадебного участка Макаровых является клумба в виде велосипеда. Интересное сооружение муж Валентины сварил сам:

– Идею Андрей подглядел в Советске, когда на клумбе по улице Ленина установили большой желтый велосипед, он решил, что вполне может изготовить такой же. И вот уже несколько лет этот «двухколесный друг» держит горшки с моими бархатцами. К сожалению, в этом году высаженные цветы не взошли…
То ли их повредили сильные дожди, то ли холодная погода, но в горшках виднеются лишь несколько цветочков.

Помимо кованых подставок под цветы, муж Валентины сделал много «ваз» из автомобильных покрышек, другого подсобного материала. Фантазия помогает: обычные пеньки или старая резина, выкрашенные его руками, превращаются в забавные фигурки чебурашки или крокодила.

Если подходить ко всему креативно, то и из старых ненужных вещей можно сделать что-то особенное, – говорит Валентина, – а для того, чтобы двор выглядел ухоженным и красивым, совсем не обязательно сажать и полоть часы напролет, нужно оставлять время, чтобы этой красотой наслаждаться!

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.