Неманские вести

Доверие – семейный оберег

Семейная пара Геннадия Валентиновича Сыча и Галины Васильевны Полевич совсем не ожидала, что их представят к медали «За любовь и верность» и торжественно будут поздравлять с праздником, посвященным благоверным Петру и Февронии. По своей натуре директор и учительница Новоколхозненской школы очень скромные люди и считают, что в их поселке много достойных пар, которые прожили в браке гораздо больше лет, чем они… Однако, пообщавшись с супругами, мы еще раз убедились, что выбор органов местного самоуправления пал на эту семью абсолютно верно.

Неманские вести: Доверие – семейный оберег27 июня семья Геннадия и Галины отметила очередную, двадцать седьмую, годовщину свадьбы. Как и каждый год, в этот день к родителям приезжала дочь Анастасия, ведь в этой семье принято отмечать праздники вместе.

– Дочь живет в Калининграде, но обязательно приезжает поздравить нас с годовщиной, – рассказывает Галина, – всегда дарит подарок – в этот раз это был теплый плед, а в прошлом году – посуда. Подарки в нашей семье – это традиция, мы дарим их друг другу на каждый праздник, будь то первое сентября, Новый год или День учителя.

На вопрос, не сложно ли супругам работать в одном учреждении, ведь в народе принято считать, что личным отношениям идет не на пользу общее место работы, Галина с уверенностью отвечает, что это значения не имеет:

– А мы ведь на работе почти и не видимся! – смеется Галина. – Я работаю в здании начальной школы, а муж – в основном здании. Вот если бы мелькали друг у друга перед глазами, то возможно, и уставали бы.

Галина Васильевна отзывается о своем супруге самыми теплыми словами:

– Геннадий – это человек, на которого можно положиться, он моя опора и поддержка. Пусть на работе муж отличается строгостью, но дома он совсем другой – заботливый и внимательный. Вечером после напряженного дня всегда приготовит чай и поможет по хозяйству.

Вообще, познакомившись с Геннадием еще в школе в Белоруссии, я даже подумать не могла, что через несколько лет выйду замуж за нашего директора… Хотя, не скрою, он всегда был заметным мужчиной, с хорошим воспитанием и сильным характером. Не зря же он занял руководящую должность еще в 24 года! Мы долгое время общались исключительно по работе, и тут судьба решила подтолкнуть нас друг к другу, поселив в квартиры напротив. У Геннадия была большая коллекция пластинок, у него часто собирались друзья, и так как я стала его соседкой, он начал приглашать и меня в гости. В неформальном общении мы разглядели друг в друге родных людей и спустя год уже связали себя узами брака.

– Как ни странно, но особого секрета счастливой семейной жизни мы не знаем, – признается Галина, – ведь счастливые отношения людей не зависят от правил и устоев. Главным секретом женщины принято считать умение вкусно готовить и тем самым найти путь к сердцу мужчины, но и с этим я не могу согласиться. Я не мастер кулинарных изысков, например, не пеку пироги, которые так любят все мужчины, но для моего мужа это не важно, главное – чтобы на столе был его любимый борщ.

Хотя Гена очень хозяйственный и трудолюбивый, готовить он не любит. Но все же, пару раз в год, когда я возвращаюсь из длительных поездок, его руками всегда накрыт красивый стол. Мне безумно приятно, что спустя почти три десятка лет мы с ним продолжаем проявлять друг к другу знаки внимания, даже шутим иногда, что я и вовсе бываю чрезмерно заботлива.

Несмотря на отрицание каких-либо общих правил семейного счастья, Галина все же называет единственную вещь, которая обязательно должна присутствовать во всех крепких отношениях – это доверие.

– Я всегда доверяла Геннадию, и была уверена в нем на сто процентов. Я знаю, что мой муж всегда отдавал себя семье, и что бы ни случилось, он всегда поможет и преодолеет любые трудности.

Странно сейчас наблюдать за тем, как молодые пары все чаще разводятся, – продолжает Галина Васильевна. – Наверное, вступая в брак, парни и девушки торопятся. Я вышла замуж в 28 лет и была уверена в своем выборе, хотя в наше время не принято было жить гражданским браком и узнать друг друга было сложнее. Сейчас молодежь может позволить себе пожить вместе и как следует присмотреться, поэтому мой совет парам – проверьте свои отношения, прежде чем вступать в брак.

Галина и Геннадий до сих пор находятся под впечатлением того, что их семью внесли в число самых достойных и крепких: «Не особо хотелось бы привлекать внимание окружающих», – говорят супруги. А может, они и правы? Ведь настоящее счастье говорит о себе шепотом…

В.ЧЕРНЫШОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.