Неманские вести

Новые указатели для домов

На главных улицах Немана начали менять аншлаги (таблички) с номерами домов и названиями улиц.

Неманские вести: Новые указатели для домов

Администрация муниципалитета заказала у индивидуального предпринимателя Юрия Дроздова 143 аншлага по утвержденному эскизу. Сделаны они из специального пластика толщиной 4 мм. Надписи сделаны на синем фоне былыми буквами и цифрами.

До этого металлические таблички вешали на зданиях и жилых домах лет 10-12 назад. Главный архитектор Е.С. Неберикутина вспоминает, как лично получала стопки тяжелых жестяных указателей в Калининграде и развозила по сельским округам. Сейчас замена аншлагов проводится для того, чтобы сделать облик нашего города еще привлекательнее. Средства на эти цели выделены из местного бюджета. На фасады домов на улицах Победы и Красноармейской новые таблички устанавливают рабочие ООО «Жилкомсервис», сделав предварительно отверстия для креплений.

Предприниматель Юрий Дроздов рассказал, что на изготовление аншлагов ему понадобилось 10 дней. Те, кто их видел у него оценили и форму, и дизайн, а Юрий получил еще более десятка заказов из поселков и от жителей частных домов с других улиц города.

Горожане тоже оценили дизайн новых табличек, которые очень хорошо смотрятся на отремонтированных фасадах зданий.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.