Неманские вести

Дешево продавать – рука не поднимается?

Есть такой популярный антибиотик сумамед. Народ неспроста любит им лечиться: во-первых, эффективен, во-вторых, удобен в приеме – пьешь по одной таблетке в день, три дня и – здоров! Одно плохо – дорого стоит: больше 400 рублей за эти самые три таблетки. Но деваться некуда, выложишь, если болезнь прихватит…

Но мало кто знает, что есть у сумамеда отечественный аналог, который действует также эффективно, но стоит в четыре раза дешевле. Азитромицин называется (торговые названия у него могут быть разные, но действующее вещество одно и то же). И я не знала – спасибо, племянница-врач подсказала.

После перенесенной на ногах простуды, с начинающимся кашлем, я пошла по аптекам. И увидев и сравнив там цены, закашлялась так, что пришлось еще и «Стоптуссин» покупать!

Неманские вести: Дешево продавать – рука не поднимается?

Ну почему в одном и том же городе, на одной и той же улице, в одно и то же время, одно и то же лекарство в одной аптеке (на снимке слева) стоит 77 рублей, а в другой (на снимке справа) – 204 рубля?!

– Почему так дорого? – спросила я у фармацевта «экоаптеки» – это же отечественное лекарство, ни к доллару, ни к евро «не привязано»…

Она только пожала плечами. Возможно, у далекого хозяина аптеки найдется другое, «более убедительное» объяснение, где будут фигурировать такие слова, как «поставщики», «отпускные цены», «границы», «транспортные издержки», «конъюнктура рынка», «наценки», «налоги» и прочие. А вот у меня, непрофессионала в торговом деле, другое объяснение: продавать народу отечественный аналог в четыре раза дешевле импортного лекарства у некоторых дельцов от фармакопеи просто рука не поднимается! Кто бы им в этом помог?

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.