Неманские вести

100 баллов – высший пилотаж!

Впервые в нашем районе выпускнику удалось набрать рекордное количество баллов по ЕГЭ! Ученик СОШ №2 Севастьян Кожунов смог осуществить заветное желание не только учеников, но и учителей, получив 100 баллов на едином госэкзамене.

Неманские вести: 100 баллов – высший пилотаж!

Севастьян Кожунов с классным преподавателем Юдичевой Марией Дмитриевной

Отгремел районный школьный выпускной, и все поздравления уже позади, но только на днях пришли результаты за экзамен по информатике и – вот оно чудо! О том, что Сева получит максимальное количество баллов на экзамене, не предполагал ни он сам, ни родители, ни учителя…

– Если кто-то и должен был добиться такого результата, то только Сева! – радуется за своего ученика его классный руководитель М.Д. Юдичева (на фото). – Он всегда добивался своего, и за что бы ни брался, результат был отличный. Я взяла руководство над этим классом два года назад, но уже хорошо успела узнать ребят. Про Севастьяна могу сказать, что это действительно одаренный ученик. Но как показывает практика, одного таланта часто бывает недостаточно, чтобы уже в старших классах получать превосходные результаты, ученику требуется еще и трудолюбие. Так вот, наш выпускник – настоящий трудоголик! Он всегда много внимания уделял физике и математике, «сражался» до победного с каждой задачей, помимо этого принимал самое активное участие в общественной жизни школы. Мы поздравляем Севу и гордимся своим выпускником!

Сам же «покоритель» экзаменационных вершин в силу природной скромности реагирует на поздравления весьма спокойно:

– Не могу сказать, что экзамен был сложным, – говорит Севастьян, – информатика не простой предмет, но вполне решаемый. Когда я вышел с экзамена, то был уверен, что все решил правильно, предполагал, что баллов будет больше девяноста, но никак не мог подумать, что наберу возможный максимум.

Однако Севастьяна нельзя назвать «заучкой», не интересующимся ничем, кроме учебников и компьютера. В их дружном классе у него много друзей, которым он всегда старался помочь в учебе, и не только. Кроме этого, юноша с детства занимается танцами:

– Когда мама привела меня в ДШИ, выбор был невелик, – смеется Севастьян, – из рисования, танцев и одного музыкального инструмента мне пришлось выбрать хореографию. Но мне понравилось!

– То, что моему ученику удалось достигнуть такого ошеломительного результата, — это полностью его заслуга, – говорит учительница Севастьяна по информатике В.П. Доронина, – как и всех ребят, я подготавливала его к экзамену, мы проработали много материала, но без упорства и трудолюбия Севы ничего бы не вышло. В этом году Севастьян участвовал в областной олимпиаде по информатике и занял достойное 8 место! Поэтому максимальный балл на экзамене — это не случайность.

– Таких высоких показателей в районе не было очень давно, – говорит начальник отдела образования районной администрации В.И. Кунина, – несколько лет назад выпускница СОШ №2 получила 98 баллов по русскому языку, и теперь этот рекорд побит более высоким результатом. В этом году ученики нас очень порадовали!

Медалист уже твердо решил, куда будет поступать. Несмотря на то, что со своими результатами ЕГЭ ему открыты двери во многие вузы, Сева выбрал БФУ имени Канта.

– Хочу стать программистом, но уезжать дальше Калининградской области пока не желаю, считаю, что нужно быть поближе к семье,.. – делится планами Севастьян. – Хотя соблазнительно, конечно, после университета пожить где-нибудь за границей, например, в Европе.

Что же, пожелаем Севастьяну удачи в осуществлении его помыслов, ведь одаренному, трудолюбивому специалисту будут рады везде.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.