Неманские вести

Посчитают ресурсы

До старта Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016 (ВСХП) остались считанные дни.

Неманские вести: Посчитают ресурсыПереписчики в синих кепках, жилетах, с сумками и компьютерными планшетами начнут ходить по своим участкам уже в конце этой недели, чтобы заранее познакомиться с сельскими жителями, осмотреть участки, определить удобное время, в которое смогут придти для проведения переписи. Например, Александра Прохорова (на фото) будет заниматься переписью в Ракитино, Ветрово, Жданках.

Каждому переписчику выдадут удостоверение. В их обязанностях – и обеспечение конфиденциальности полученных в ходе переписи сведений.

В переписной лист включены вопросы о трудовых и земельных ресурсах – о посевах сельхозкультур и площади многолетних растений, поголовье сельскохозяйственных животных, реализации сельхозпродукции, а также – об услугах и помощи государства фермерам и частным подсобным хозяйствам. ВСХП-2016 – важное событие в жизни региона, необходимая для государства «ревизия» сельхозпроизводителей, местных фермеров. Главная цель переписи – создание единого информационного ресурса, отражающего реальный потенциал агропромышленного комплекса. Необходимо эффективно использовать землю, садовые участки и огороды, создавать необходимую инфраструктуру и в нужном объеме оказывать помощь сельским труженикам в реализации продукции.

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.