Неманские вести

В память о тех, кого забрала война

По всей стране в День памяти и скорби, 22 июня, прошли траурные мероприятия. В 4 часа утра в Немане жители города прошли крестным ходом от храма Исповедников и Новомучеников Российских по улице Советской к Братской могиле, чтобы почтить память всех воинов погибших в Великой Отечественной войне. Печальный звон колоколов плыл над озером в утренней дымке.

В память о тех, кого забрала война. Крестный ход в НеманеЭтот рассвет у памятного святого места упокоения стал откровением для участников шествия и траурного митинга. Проникновенные слова ведущей Надежды Горобец, звучание Реквиема, уходящие в вечность секунды, отсчитанные метрономом в «минуту молчания» и соловьиная утренняя песня о торжестве жизни и света… «Мы мирные люди, и мы не хотим войны, мы знаем, какой ценой далась Победа в этой воине и чтим память о погибших…», — говорили выступающие на митинге глава администрации района С.Ф. Восковщук, глава района Н.И. Зайцева, руководитель «Дирекции строящейся Балтийской АЭС» В.А. Трутнев, председатель районного совета ветеранов З.П. Васильева.

Игумен Серафим провёл заупокойную литию у памятника погибшим воинам, к изголовью которого были возложены цветы. Все разошлись по домам, омытые чистыми мыслями о единстве и долге, а на памятном месте остались гореть лампады – частички большого Вечного огня в память о тех, кого забрала война.

Участниками акции, организованной Неманским приходом храма Исповедников и Новомучеников Российских и администрацией Неманского муниципального района при финансовой поддержке Дирекции строящейся Балтийской АЭС, стали волонтёры и выпускники городских школ и их родители – сотрудники администрации, представители Дирекции строящейся Балтийской АЭС, активисты местного совета ветеранов, прихожане храма.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.