Неманские вести

По морям и дальним странам

В увлекательное «путешествие вокруг света» отправились 129 ребят загородного лагеря «Спутник», назвав свои отряды кораблями. За 21 день пребывания на отдыхе им предстоит узнать много нового о странах и городах, где они сделают виртуальные остановки. А ребятам из группы 60 калининградских учеников, изучающих иностранные языки в языковой школе «Эксперт», представится возможность рассказать своим сверстникам о странах, где они побывали по учебной программе. К слову сказать, и здесь, на отдыхе, юные полиглоты продолжают изучать иностранные языки, начиная день с двухчасовых уроков. Нет, не за партами, как в обычной школе, а в процессе тренингов, игр и специальных мнемических приемов.

Неманские вести: По морям и дальним странам

В первую смену в «Спутнике» отдыхают и оздоравливаются по путёвкам социального профиля 22 школьника из Славского района и 15 ребят из Неманского. Остальные путёвки реализованы на коммерческой основе для детворы из Калининграда, Гусева, Советска, Немана.

После торжественного открытия первой смены самым ярким стало праздничное путешествие, посвященное Дню России. Ребята состязались в знании своей Родины, участвуя в квесте-викторине в спортивно-игровой форме, где каждый мог проявить свои знания географии, истории, традиций и культуры родной страны.

В День памяти и скорби обитатели «Спутника» присоединятся в Всероссийской акции «Свеча памяти», подготовив свою программу.

В один из дней на территории лагеря провели состязания по сбору шишек, которые используют в качестве рабочего материала. А самые работящие отряды получат отличный бонус – дополнительное время для купания в бассейне. Полюбилась ребятам новая для многих игра в полотенце-бол, где мяч пары игроков ловят и передают через сетку с помощью натянутого полотенца. Эту игру изобрели и запатентовали в нашем «Спутнике».

Организовано для детворы и множество других спортивных соревнований, конкурсов и фестивалей. Каждый может проявить здесь свои творческие способности, участвуя в концертах, или стать обладателем титула «очумелые ручки», показав себя в декоративно-прикладном творчестве. В течение смены в лагере работают разнообразные кружки по интересам: танцевальный, цирковой, акробатический, вокальный, кружок бисероплетения и рисования, лепки и оригами. Тренеры приглашают в спортивные секции. Скучать по долгу и родителям здесь, точно, не дадут опытные воспитатели и, главное, отличные, уникальные условия прекрасного оздоровительного центра, каким стал в последние годы наш загородный лагерь «Спутник».

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.