Неманские вести

Вёсла на воду!

Юбилейный пятый сплав по реке Шешупе организаторы Юрий Дроздов и Александр Семенков посвятили 70-летию образования Калининградской области. Его участниками стали пять экипажей из шестнадцати любителей водных походов: бывалые сплавщики, ветераны увлекательного водного путешествия, новички и две собаки.

Неманские вести: Вёсла на воду!Дистанция в 19 километров была пройдена за восемь часов с тремя небольшими остановками для отдыха. Все экипажи прошли маршрут – на двух или четырёх веслах – самостоятельно. И только на широкой и глубокой воде возле посёлка Тушино две лодки, оборудованные моторами, взяли другие плавсредства на буксир, доставив к лагерю.

Накануне сплава, по традиции, проводили соревнования по триатолону и стрельбе. В первом виде состязаний убедительную победу одержал экипаж Ольги Бочкарёвой и Руслана Рыльского. В стрельбе из пневматической винтовки самой меткой стала Эвелина Абрамова.

Впечатлениями от водного путешествия делится профессиональный военный Юрий: «От сплава ожидал море драйва и позитива, солнца, воды и свежего воздуха. Реалии оказались намного сочнее. Дух единения и атмосферу, царившие на маршруте, не описать словами. Это нужно прочувствовать самому, пройдя все мели, камни и пороги на быстрой реке. В итоге получил незабываемые впечатления, новый опыт, познакомился с замечательными людьми, каждый из которых внёс свой уникальный вклад в это путешествие. Непременно вернусь сюда снова, чтобы испытать себя ещё раз и получить удовольствие».

Впервые участниками сплава по Шешупе стали супруги Эвелина и Андрей Абрамовы из Калининграда. Им очень понравилось место стоянки лагеря туристов, где они провели три дня и, конечно, – водное путешествие по красивой, извилистой реке. «Это не рафтинг, где лодку несёт по каменным порогам горной реки и есть опасность получить травмы, – считает Андрей, имеющий опыт экстремального водного туризма, – но впечатлений ничуть не меньше, и физическая нагрузка довольна велика, особенно для девушек и женщин, которые наравне с нами прошли практически весь маршрут на вёслах».

Неманские вести: Вёсла на воду!

«Потрясающие впечатления! – делится неманчанка Марина Пухленкова. – Несмотря на то, что кожа на солнце сгорела, а вечером замерзла в лодке в мокром купальнике, я отлично отдохнула, получила новые впечатления, познакомилась с хорошими людьми. С радостью приму участие в следующем водном путешествии».

Специально для этого сплава приобрёл новую лодку – длинный каяк – Александр Семенков, ветеран сплава по Шешупе. В напарники пригласил сослуживца. Для Александра это пятый сплав. Но каждый из них по-своему особенный, полный приключений и испытаний. На этот раз он взял с собой тёщу и гитару, а в будущем году надеется уговорить и супругу присоединиться к активному отдыху.

А Володя Шабеко рискнул взять в компанию четвероногого друга – голубоглазого хаски. Пёс высматривал с лодки лесную дичь и, ведомый инстинктом, покидал борт, преследуя добычу. Возвращался с победным видом под восторженные возгласы туристов. Володя же отлично справлялся с управлением лодки без помощи дублёров, как и бессменный капитан сплава Юрий Дроздов.

Ну а самая заядлая сплавщица Ольга Жданова, на счету у которой уже с десяток водных марафонов, организовывала коллективную работу в лагере, инструктировала новичков и контролировала дисциплину. Для неё водный туризм и путешествия по новым местам стали самым лучшим отдыхом.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.