Неманские вести

С песней по жизни

Елена Николаевна рассказала ещё об одной интересной фотографии, сделанной в 1966 году. На ней её родители: Иван Тимофеевич и Ираида Ивановна Портяные. В тот период отец работал музыкальным руководителем в сельском клубе. Клуб носил гордое название имени 50-летия Октября. Играл на гармони, баяне, домре, мандалине.

Неманские вести: С песней по жизниВначале он был худруком в Ветровском клубе, а позже его направили в Новоколхозное, чтобы организовать культурную жизнь в большом посёлке. Мама была заведующей клубом. Вместе они создали танцевальный и вокальный коллективы, в клуб на репетиции приходили дети, молодёжь и люди старшего возраста. С готовыми концертными программами выступали на праздниках, выезжали агитбригадой в другие сёла, давали концерты во время уборочной на полевом стане. Очень интересно проходили вечера отдыха, «огоньки» и другие мероприятия. За музыкальные и организаторские способности, высокий уровень развития культуры на селе отца наградили почётным дорогим подарком – коровой.

На этом фотографии – участники художественной самодеятельности после праздничного концерта. В центре, с баяном – Иван Тимофеевич, внизу справа – Ираида Ивановна в костюме испанки (исполняла испанский танец). На концерт приезжала съёмочная группа областного телевидения.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.