Неманские вести

3D посмотрим в Немане

В малом зале Дворца культуры «Неман» завершается монтаж кинопроекторного оборудования, которое позволит нам смотреть фильмы в формате 3D в своем городе, а не ездить за красивыми эффектами к соседям.

Неманские вести: 3D посмотрим в Немане– Новый кинозал – это последовательное воплощение в жизнь наших идей, одобренных и поддержанных грантом от Фонда кино, – рассказывает директор МБУК «Неман» Ольга Анатольевна Власова. – По условиям договора, начать показ фильмов мы должны не позднее января будущего года, но, думаю, это произойдет значительно раньше – уже этим летом.

Как обещает инженер инсталляции московской компании ООО «Дисинекс» Григорий Моор, осуществляющий монтаж цифрового кинотеатрального проектора производства бельгийской компании BARCO – мирового лидера в области профессиональной телерадиотехники и микроэлектроники, картинка в нашем кинозале будет даже ярче и контрастнее, чем в кинотеатре «Люмен» в советском ФОКе. Звук, заверил он, у нас тоже будет впечатляющим.

– В вашем новом кинозале, – сказал Григорий, – мы установили самую последнюю и, соответственно, самую совершенную на сегодняшний день, модель проектора, предназначенную специально для малых залов, который в сочетании с экраном с серебряным покрытием гарантирует зрителям эффект большого проникновения и качество изображения соответствующее мировым стандартам. То есть здесь можно будет демонстрировать все новинки отечественной и зарубежной киноиндустрии.

За дни, проведенные в Немане, я буквально влюбился в ваш уютный городок, мне очень понравилась Калининградская область, и если представится возможность, с удовольствием приеду сюда еще, а пока буду очень рад если новый кинозал, в оборудование которого мы вложили не только все свои знания и умения, но и душу, придется по душе и неманчанам.

Обслуживать новую технику будет специалист ДК, киномеханик с высшим образованием Роман Бобков. На протяжении всего времени он помогал московскому специалисту в установке и налаживании кинопроектора и проходил инструктаж по работе с этой непростой техникой.

– А вот интенсивность работы нового кинозала, – отметила Ольга Анатольевна, – будет зависеть от его посещаемости. Мы можем приобретать любые картины, но они должны окупаться.

В ближайшее время сотрудники ДК планируют провести на улицах города специальный опрос, чтобы определить, неманчане какой возрастной категории станут самыми активными посетителями кинозала, и фильмы каких жанров будут наиболее востребованными.

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Irdress.com.ua
Вечерние платья больших размеров длинные короткие Вечерние платья irdress.com.ua.
irdress.com.ua