Неманские вести

На клумбах засухи не будет

В Черняховеке, говорят, на днях прошёл сильный дождь… А у нас неделю стояла температура под тридцать! Растения на клумбах и грядках требуют частого полива, добросовестные дачники и владельцы палисадников старательно увлажняют почву, чтобы сохранить плоды своих трудов.

– А как справляются с жарой озеленители МУП «Благоустройство», в городском хозяйстве которых большое множество цветников, газонов и клумб, – спросили мы у руководителя предприятия В.В. Чно-Си-Чона.

– Сходите на площадь и сами посмотрите, – посоветовал нам «шеф благоустройства».

– Там как раз сейчас моя бригада поливом занимается.

– В эти жаркие дни мы каждый день с утра объезжаем свои «цветочные объекты», – говорит мастер по благоустройству Елена Чно-Си-Чон. – Используем для полива гидранты, подключая к ним длинные пожарные рукава.

Неманские вести: На клумбах засухи не будетВ гибких шлангах сделаны небольшие отверстия, и вода из них крепкими струями увлажняет почву в разных направлениях. Вторым шлангом с насадкой манипулирует рабочий, направляя струю воды куда надо. Там, где нет гидрантов, водичку набирают в лейки из бочки на тракторе, и поливают вручную.

Перед Днём города на клумбах в новом сквере на Советской и у скульптуры Рагнеты были высажены нежные молоденькие бегонии. Елена Чно-Си-Чон очень переживала, что цветы на такой жаре будут плохо приживаться. Несколько дней озеленитель МУП «Благоустройство» Лариса Мищенко аккуратно и бережно поливала лейкой каждый цветочек. И в благодарность за труд яркие цветы прижились. Но беда пришла, откуда не ждали. Утром при поливе женщины увидели на клумбе вырытые ямки, следы лап и разбросанные увядшие цветы. Это явно не людских рук дело.

– Я иногда вечером смотрю через интернет онлайн трансляцию с видеокамер, установленных на площади, – говорит мастер предприятия. – И увидела, как собака валяется на клумбе и роет ямки. На скамейках сидят женщины с детьми. Но хоть бы кто подошёл и отогнал собак с цветника. Нет! Хоть самой беги! Может, вы через газету убедите наших горожан не проходить мимо таких вот безобразий…

Елена Николаевна рассказала, что скоро газон вдоль Советской, где пока пустуют металлические подставки для цветов, заполнят горшками с цветущей ампельной геранью, которая сейчас находится в питомнике на доращивании. А на вопрос, сколько на территории города поливочных объектов, перечислила их. Это терраса кафе «Надежда» и газон с цветником у пятиэтажного дома, примыкающего к кафе; газоны с цветниками возле детской поликлиники. Далее – все газоны и клумбы, что находятся на площади, включая клумбу у памятника вождю пролетариата. Затем – новый сквер на Советской.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.