Неманские вести

Путевки в лето

5 июня началась первая смена в загородном лагере отдыха «Спутник», который принял более 130 детей.

Неманские вести: На лето – в «Спутник»!В их числе – 15 ребят из малообеспеченных семей Неманского района и 22 ребёнка из Славского района. Остальные путевки реализованы на коммерческой основе всем желающим отдохнуть в этом прекрасном оздоровительном центре, где есть отличный бассейн, спортивные и игровые комплексы.

А сегодня, 6 июня, откроются пришкольные лагеря, где в течение 18 дней отдохнут в первой смене и наберутся сил 835 детей из города и села. Кроме школ, детские дневные лагеря отдыха будут работать в Доме детства и юношества и на базе отделения социальной помощи семье и детям (лагерь «Забота»).

На пришкольных площадках, как всегда, будет организовано качественное двухразовое горячее питание, в течение смены пройдут спортивные мероприятия и развлекательно-игровые программы, походы, экскурсии, увлекательные путешествия на природу и в мир книг.

Л.ПЕТРОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Путевки в лето

  1. Татьяна
    28.06.2016 в 13:48

    Закончилась 1 смена для группы ребят из Калининграда. После приезда делились впечатлениями. Есть много положительного — чудесная природа, большая территория, бассейн в лагере, вкусная еда. Всё располагает для активного отдыха, весёлого времяпровождения. Но огорчили некоторые моменты. После зимы здания не были хорошо просушены, первую неделю дети очень мёрзли, ночью температура воздуха опускалась до 7 градусов, в помещениях было очень холодно, детям выдали вторые одеяла, но не греться же под одеялом после бассейна. Хотя можно было прогреть корпус — в лагере своя котельная. Поэтому в бассейн дети ходили только в жаркие дни, которых, к сожалению было не много в июне. И второй момент, самый важный — обещанные на сайте администрации кружки, секции, активные мероприятия и квалифицированные педагоги…. оказались только словами на сайте. Если руководство лагеря считает, что у них замечательная программа- то возможно она осталась только в плане для проверяющих органов. Стоит, перед тем как открывать смену, позаботиться о том, чем будут заниматься дети, отправить вожатых поучиться. Сложилось такое впечатление, что молоденькие вожатые не знают куда они приехали, и что делать с детьми. Прекрасная гольф-площадка — так и простояла бездейственно, никому в голову не пришло организовать для детей мастер-классы по игре, устроить соревнования.. Очень огорчает, что имея такие ресурсы — руководители не используют их, или, может быть не знают как??? Надо позаботиться о компетентности таких руководителей. Отдельно хочется сказать о медицинском работнике, который не может отличить ушиб, растяжение, перелом, или укус шершня, и за пять дней до окончания смены отправлять ребёнка из лагеря. Большое спасибо администрации Немана за появление в области такого чудесного лагеря, хотелось, чтобы появились не менее замечательные руководители и педагоги, умеющие использовать данные ресурсы и доставлять детям радость.