Неманские вести

С весны до осени

Жительница поселка Маломожайское Светлана Рудминене не первый год разрабатывает концепцию обустройства своей придомовой территории.

Неманские вести: С весны до осени– В разгар лета все и так яркое и красивое, а вот весной, когда природа только пробуждается, так хочется чем-то порадовать глаз. И тут на помощь приходят первоцветы, – рассказывает Светлана. – Но, к сожалению, в большинстве своем ранние цветы не очень долговечны: лить некоторые из них будут цвести до самой осени. Для того, чтобы после их увядания палисадник не потерял своей декоративности, предусмотрена другая важная его составляющая: многолетние почвопокровные растения, такие как очитки, камнеломки, молодило, осколка.

В создании композиции использую также природный камень, благо этого «добра» у нас предостаточно.

Труды хозяюшки не оказались напрасными: результат радует и ее саму, и домочадцев, и прохожих. А потолгу, в очередной раз полюбовавшись на свое творение, Светлана вполне резонно подумала: «Не принять ли и мне участие в конкурсе «Цветущий город, цветущее село»?». И решила, что попробовать стоит.
В ближайшее время я намереваюсь посетить цветочные магазины в Немане, возможно, присмотрю там что-то полезное для оформления или для ухода за своей придомовой территорией. Тем более что продавцы обещают скидку на покупки, а купон я уже приготовила.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.