Неманские вести

70 мгновений счастья…

Вот и отгремел долгожданный и самый главный праздник нашего города. В этот солнечный день на улицах не было хмурых лиц, казалось, что все жители Немана собрались на центральной площади, чтобы поздравить наш город с его юбилеем и радоваться весне, жизни, друг другу.

Неманские вести: 70 мгновений счастья... День города НеманВ день города яркие и интересные события происходили повсюду: для малышей на площади был организован целый город развлечений с бассейнами и аттракционами, молодежь принимала участие в историческом квесте. любители музыки могли видеть на сцене самых разных артистов, а те. кто вырос в городе и прожил здесь всю жизнь, узнавали себя на многочисленных фотографиях «молодого» Немана.

И.А. Заворохина и В.М. Ульянова буквально на каждой фотографии видели знакомые лица:
– Вот весь состав Горкома партии, – улыбаются женщины, – все наши друзья и знакомые, еще совсем молодые!

А в это же время игроки школьных команд по квесту «За тайнами города» соревновались в смекалке, быстроте и знании истории Рагнита. По всему городу ребята находили задания и искали ответы на сложные вопросы. В итоге первое место заняла команда СОШ №1 «Восход». Небольшой дождь не помешал жителям и почетным гостям торжественно открыть новый сквер на улице Советской, главной достопримечательностью которого стала скульптура, бережно отреставрированная художницей Анной Сафроновой.

Неманские вести: 70 мгновений счастья... День города Неман

– У нас в памяти еще свежо воспоминание о том, как выглядело это место пять лет назад, – сказал глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук, – сгоревшие, заброшенные дома отнюдь не украшали наш город. Но вместе с жителями мы придумали, как превратить это место в украшение Немана и сегодня воплотили эту затею в жизнь.

Свои поздравления по поводу преображения города адресовала жителям депутат областной думы М.Э. Оргеева.

Неманские вести: 70 мгновений счастья... День города НеманПосле открытия сквера под звонкий стук барабанов все направились к главной сцене города, которая подготовила в этот день для неманцев множество сюрпризов.

С самого утра мальчишки и девчонки ждали появления супергероев из фильма «Трансформеры». Когда автоботы появились перед ребятами и начали битву между собой, детей охватил восторг и они разделались на два лагеря – половина детворы оказалась поклонниками Бамблби – синего трансформера, а вторая половина «болела» за желтого гиганта Оптимуса Прайма.

А девочки постарше в это время ожидали показательные выступления борцов неманской сборной. Но взрослые мальчишки в этот день были на соревнованиях, и навыки борьбы зрителям демонстрировали воспитанники младшей группы. «Жаль, что не выступали ребята нашего возраста, – расстроились зрительницы Алина и Света, – но даже малышам уже есть что показать, они бо-о-ольшие молодцы, и у них нашлись свои поклонники»! К вечеру молодежь все больше скапливалась у сцены – все хотели послушать музыкальные группы из Калининграда и Беларуси.

Неманские вести: 70 мгновений счастья... День города Неман

– Белорусские музыканты – просто классные! – в один голос восторженно кричали у сцены Катя Ситко, Ксюша Демченко, Таня Суркова и Вика Рупшас, – Они поют все наши любимые песни и невероятно «зажигают», мы уже голос сорвали! И с девчонками могли согласиться все. кто видел выступление парней, люди не могли сдержать эмоций и громко подпевали знакомым рок-хитам.

– Ваша публика такая добрая и приветливая! – делился потом впечатлением солист группы «Минское море» Саша Моцарт, – когда мы ехали к вам, то на границе нас встретили настороженно, и мы, честно говоря, смутились, но увидев ваш город и танцующих прямо на улице людей, мы поняли, что попали по адресу!

А вскоре пришло время выигрывать призы. В праздничной лотерее разыгрывались классные «вещицы», которые, безусловно, пригодятся летом: пляжный зонт, удочка, вентилятор, гриль и разнообразный спортивный инвентарь. А вот Любови Пряжниковой повезло выиграть приз посерьезнее – игровую приставку!

Счастливыми обладателями денежных сертификатов на сумму 1000 рублей стали Мария Латыговская и Эрика Лигостаева, а Горбенок Сергей сорвал самый большой куш – сертификат на 3000 рублей.

Неманские вести: 70 мгновений счастья... День города НеманКогда стемнело, и на город с неба уже смотрели звезды, настало время пригласить на сцену звезду российской эстрады – экстравагантную и загадочную, простую и душевную, красивую и притягательную Катю Лель, большинство песен которой стали хитами. Катя замечательно пела и танцевала и даже беседовала со зрителями, чем окончательно покорила наши сердца! А под занавес и под аплодисменты вытянула на сцену того, кто ее пригласил и подарил этот концерт жителям города – нашего мэра Сергея Федоровича Восковщука. Чтобы вместе с ним поблагодарить неманцев за радушный прием, ведь без бурной поддержки площади-зала шоу не получилось бы таким классным!

Завершающий аккорд торжества – долгожданный и всегда потрясающий фейерверк.

В. ЧЕРНЫШОВА и Н. ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.