Неманские вести

С верой и любовью!

Около восьмидесяти молодых людей собрал первый Международный Съезд Славянской молодежи в оздоровительном лагере «Спутник».

Неманские вести: С верой и любовью!Съезд прошел в рамках шестого Фестиваля Славянской письменности и культуры. Для участников была подготовлена интересная программа. В течение трех дней гости из Беларуси, Литвы, Польши и городов Черняховска, Калининграда и Советска общались, участвовали в мастер-классах, состязались в патриотической игре по типу «Зарницы».

Организаторы – Калининградская епархия, правительство Калининградской области, администрация Неманского района и местный православный приход при участии КРОО «Союз территорий» и финансовой поддержке дирекции строящейся Балтийской АЭС сделали мероприятие незабывемым и ярким.

Представители делегации из г.Жабинки Брестской области рассказали, что они являются участниками молодежного братства святого Кирилла Туровского, созданного при Свято-Покровском храме. У каждого из сорока членов братства свое послушание в храме, обязанности по волонтерской работе. Свое братство они считают семьей, дающей все для полноценного духовного и нравственного развития. Ребята постигают театральное искусство, путешествуют, изучают историю. В нашем крае они впервые, впечатлены необычной архитектурой городов и планируют съездить на море и совершить экскурсию по Калининграду.

Елена Ишиницина, представитель Восточного благочиния, делясь впечатлениями от съезда, высказала пожелание, чтобы в будущем его участниками стали представители и других славянских народов – сербов, чехов, болгар, хорватов.

Гости съезда побывали на Дне города Немана, стали участниками Фестиваля Славянской письменности и культуры в Советске, провели немало интересных встреч, об одной из которых мы расскажем в следующем номере «Неманских вестей».

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.