Неманские вести

Хозяйский подход

Александра Петровна Соловьева в свои 78 лет знает секрет здоровья и хорошего настроения. С ранней весны до поздней осени она много времени проводит на свежем воздухе: занимается благоустройством придомовой территории и своим огородом. Везде успевает, а потому вокруг красота и порядок. Более тридцати лет она живет в многоквартирном доме на Черняховского, 11, радуя прохожих и соседей опрятными ухоженными газонами.

Неманские вести: Хозяйский подходОна высаживает цветочную рассаду и кустарники на клумбы у дома, удаляет сорную растительность, выметает мусор. С каждым годом площадь под озеленение увеличивается, и больше становится ярких цветов и растений. Наиболее пёстрый и яркий цветочный ковер – вдоль стены двухэтажного дома у входов в подъезды. Сейчас там благоухают анютины глазки и ночные фиалки, ландыши, тюльпаны и нарциссы, которые будут сменять другие растения до осеннего листопада.

Хозяйский подход к делу виден во всём. Наиболее ценные виды представителей богатой флоры Александра Петровна поместила за красивую оградку, выкрасив низенький заборчик небесно-голубой краской. А когда обнаружила на проходе к долгу глубокие следы от колес авто, — кто-то разворачивал там свою машину, пенсионерка вырыла траншею, оставив узкий проход, и плотно посадила кустарник.

На огороде в 6 соток у нее такой же безукоризненный порядок. Грядки в линеечку без единой травинки, где тянется вверх лук, редиска и прочая зелень. Картофель и все овощи она выращивает на своем огороде. Здесь же – богатые цветники и ягодники. Скучать и болеть некогда, когда такое хозяйство.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.