Неманские вести

Лето – время ехать в «Спутник»

5 нюня наш загородный лагерь в Большом селе откроет свои двери для детей, чьи родители приобрели путевки на первую смену. 21 день оздоровительного отдыха, веселых игр и экскурсий, новые знакомства и незабываемые впечатления на весь год – все это ждет ребят в летнем лагере.

Неманские вести: Лето – время ехать в «Спутник»

Как рассказала нам начальник управления социальной защиты населения Л.А. Юсупова. в этом году социальные путевки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предоставляются во второй и третьей сменах:

– К тому моменту, когда из федерального и областного бюджета поступили средства для приобретения социальных путевок, практически все места в «Спутнике» на первую смену уже были раскуплены родителями. Стоимость социальной путевки – 12600 рублей. Выделенных из бюджета средств хватило на 70 путевок, они будут распределены на июль и август.

Стоимость коммерческой путевки в «Спутник» в этом году составила 16 380 рублей и, как уверяет администрация лагеря, эта цена вполне обоснована. В лагере функционирует бассейн с подогревом воды и системой очистки, пятиразовое питание организовано на должном уровне, в помещениях тепло, так как в лагере имеется своя котельная, проведен хороший ремонт.

Стоит отметить, что большинство путевок в «Спутник» на летние каникулы уже раскуплено, а оставшаяся часть забронирована. В неманский оздоровительный центр, расположившийся в сосновом бору на берегу реки, приедут дети из Калининграда, Краснознаменска, Славска и Советска. На сегодняшний день есть уверенность, что удастся реализовать все 330 путевок. А это значит, что наш «Спутник» востребован и будет звенеть детскими голосами все лето!

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.