Неманские вести

Что мы ждем от праздника?

Такой вопросы мы задавали нашим читателям.

Неманские вести: Праздник детских улыбокСВЕТЛАНА БУБНОВА:
– С нетерпением жду открытия нового сквера. Думаю, что и всем любителям пеших прогулок придется по нраву ухоженная территория, где можно посидеть теплым вечером на лавочке. Больше всего интригует новый облик скульптуры матери и ребенка. Многие гадают, каким цветом покрасят статую, и как в итоге она будет смотреться. Было бы здорово, если бы после реставрации ее «укутали» в материал, а в день города торжественно показали жителям. Вот это был бы сюрприз!

ЛИДИЯ БРОНЗОВА:
– На праздник я обязательно приду, чтобы посмотреть на фотовыставку. Конечно же мне. как уроженке Немана, интересно вспомнить, каким город был в моей молодости. Возможно. найду на снимках знакомые лица.

ДМИТРИЙ ИНШИН, г.Советск. Фрилансер-фотограф:
– В Немане много друзей и знакомых. Часто у вас бываю, и с удовольствием приеду на День города.Люблю фотографировать людей, – в будни, и особенно в праздники. Ведь только наши люди умеют так искренне и неподдельно радоваться и жить с удовольствием! Обязательно все посмотрю, и фотки сделаю! Прогуляюсь по Советской и загляну в новый сквер. Говорят, у вас много деревьев посадили вдоль дорог.

КРИСТИНА ЖУК:
– Я увлекаюсь историей, поэтому очень хочу посмотреть фотовыставку «70 мгновений Немана». И думаю, что фотографии на уличных стендах станут настоящим подарком всем жителям Немана. Пожилые вспомнят молодость, а мы, молодые, посмотрим, как «зажигали» в советские времена наши дедушки и бабушки. Эта выставка может станет главной фотоплощадкой в этот день, а в Интернете появятся фотки неманцев на фоне «прошлого» …

ЕЛИЗАВЕТА РЕМЕЙКА, поселок Акулово:
– Я приезжаю в Неман на все большие праздники. Это такой замечательный повод погулять всей семьей и осчастливить детей аттракционами и лакомствами. Этого особенно ждут мои племянники, а лично мне хочется посмотреть на новый сквер и обновленную улицу Советскую.

СВЕТЛАНА ИВАНОВА, директор Жилинской библиотеки:
– Обязательно поеду на День города. Массовые праздники у нас всегда проходят интересно, ярко. Очень хочу посмотреть выставку старых фото. Мы тоже собирали в посёлке старые фотографии и подолгу рассматривали их. Узнавали в молодых лицах руководителей совхозов и передовиков производства, учителей и медсестёр. Вспоминали, как жили 30-40 лет назад и во что наряжались. Сейчас, кстати, возвращается мода: маленькие шляпки и сумки-ридикюли, платья с юбками «солнце-клёш» и рукавом «фонарик». А какие интересные были причёски у женщин! Хоть и в деревне жили, а городским не уступали. Хорошее, доброе было время.

ЯНА СМИРНОВА:
– Больше всего жду концерта, на котором будет выступать цирковая студия «Созвездие». Я люблю праздники, выступить на самой большой сцене города так здорово!
Конечно же, все наши артисты ждут выступления эстрадной звезды Кати Лель, не часто выпадает шанс в живую увидеть певицу «из телевизора». Я знаю некоторые песни Кати, такие как «Мой мармеладный» и «Долетай», за свои хиты она даже несколько раз получала премию «Золотой граммофон»!

ДМИТРИЙ ЗАХОЖИЙ:
– В газете я прочитал программу и порадовался, что в городе устроят фейрверк и ночную дискотеку. Больше всего меня заинтересовало мотоциклетное шоу. но говорят, что вместо него будет шоу автоботов. Думаю, что это не менее «круто», ведь сейчас все мальчишки фанатеют от всевозможных трансформеров и супер-героев.

Мнением читателей интересовались Л.АНДРЕЕВА и В. ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Что мы ждем от праздника?

  1. Светлана
    27.05.2016 в 14:04

    За скульптуру можно порадоваться — наконец-то хоть что-то возрождают!
    Деревья и кустики сажали без полива, многие засохли… А вчера, прогуливаясь по ул. Советской, заметили, что много молоденьких деревьев обломали какие-то варвары. Просто слов нет…. Руки бы оторвать!
    600 руб. за час фанеры — это тоже без слов….