Неманские вести

Заплатил и… сна лишился

А начиналось все так красиво: яркая реклама в почтовом ящике обещала жильцам дома №7 по ул. Некрасова быстрое и качественное подключение их квартир к газовому отоплению…

Калининградская компания ООО «ТеплоГаз» подсуетилась очень своевременно: кому не хотелось войти в новый отопительный сезон с новым более дешевым и чистым топливом? Вот и В.А. Балмаков, проживающий в одной из квартир указанного дома, решил не затягивать с хорошим делом, тем более что вместе с ним в квартире проживает его пожилой отец, инвалид первой группы и Заслуженный мелиоратор РФ. которому, в силу возраста, недостаток тепла и сырость в квартире переносить особенно тяжело.

Специалисты «ТеплоГаза» во главе с генеральным директором В.А. Гресь, имя которого указано в договоре на оказание услуги, заверили Владимира Александровича, что все будет сделано быстро и без проблем. Сроком окончания работ по договору, заключенному 28.09.2015, было обозначено 29 января нынешнего года. Но хозяина квартиры убедили, что так долго ждать не придется, надо только сразу оплатить всю сумму – 98800 рублей. Он и оплатил.

Сначала сотрудники фирмы взялись за дело достаточно активно и без проблем демонтировали старую систему отопления. Но на этом их пыл поостыл, и они надолго пропали. Звонки в офис подрядчика толку не приносили: чаще всего на них просто никто не отвечал, а если отвечал, то по принципу «приходите завтра». Но вот, после долгих мытарств, в квартире В.А. Балмакова наконец-таки опять появились монтажники. На этот раз они установили трубы и повесили котел, и… вновь надолго попрощались с заказчиком.

Пришла весна, закончился отопительный сезон, а газа в доме как не было, так и нет. За время «подключения» газового оборудования, обогревать комнату пришлось электрогрелками, а это очень недешево, кухня сильно отсырела, а стены и потолок покрылись плесенью. Как обеспечить нормальный уход за инвалидом в условиях, когда и здоровому человеку сохранить здоровье очень проблематично?

Своими проблемами хозяин квартиры поделился с бывшим депутатом городского Совета В.Н. Николаевым. Валерий Николаевич взялся посодействовать своему пострадавшему избирателю в поиске пропавшего подрядчика. Но и его усилия успехом пока не увенчались. Офис фирмы, располагавшийся в начале всей этой истории в Немане, в здании бывшего Дома быта, в настоящее время съехал в неизвестном направлении. Телефоны калининградского офиса ООО «Тепло-Газ» по-прежнему либо молчат, либо посылают в разные места, где все повторяется сначала.

Даже всезнающий Интернет оказался неважным подспорьем в наших совместных попытках выйти на контакт с неисполнителем заказа. Зато «подкинул» информацию об аналогичном случае в Балтийске, там хозяин частного дома так же в день заключения договора заплатил фирме более 180 тысяч рублей и в итоге был вынужден обратиться с иском в суд.

«Неманским вестям», после многочисленных попыток, удалось-таки связаться с представителем компании, который признал допущенное ими нарушение сроков монтажа оборудования и пообещал, что в ближайшее время квартира неманчанина будет подключена к газовому отоплению. Увы, обещанием дело и закончилось. Судя по всему, В.А. Балмакову, как и жителю Балтийска, тоже придется отстаивать свои права через суд и затягивать дело не стоит, ведь лето пролетит быстро…

В нашем районе продолжается подключение жилых домов к природному газу. Чтобы не омрачить долгожданное событие, прежде чем выбрать фирму, которая будет производить монтаж оборудования в вашей квартире, постарайтесь узнать о ней поподробнее, пообщайтесь с людьми, которым газ уже подключили. И помните, пока деньги в ваших руках, условия диктуете вы. Заплатив вперед, вы становитесь неинтересны нечестным на руку дельцам.

Подготовила Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5) к записи “Заплатил и… сна лишился

  1. 09.06.2016 в 08:02

    Как такое возможно? Оставить без отопления в холод и снабжения горячего водой, да ещё заслуженного ветерана, инвалида?

  2. 09.06.2016 в 08:23

    Мне немного знакома ситуация, я ещё хотел предложить Владимиру Александровичу сохранить систему отопления от котла на твёрдом топливе (было у меня нехорошее предчувствие по этому переходу на природное газоснабжение) и страшно от отношения граждан к своим обязательствам, безответственности

  3. 09.06.2016 в 08:41

    Такое ощущение, что работники ООО «Тепло-Газ» воспользовались беспомощным состоянием инвалида и ветерана, ограбили при белом дне, публично …, главное, наверно, налоги заплачены у них с денег от ограбленных граждан, долгов нет и претензий к ним нет — успехов вам действительно Обществу С ОГРАНИЧЕННОЙ Ответственностью, ещё есть много беззащитных граждан

  4. 09.06.2016 в 23:04

    Балмаков Александр Аксёнович находился под наблюдением социальной службы? Наверно на время холодов его можно было поселить в благоустроенные условия? Возможно ООО «Теплогаз» занимался только монтированием оборудования, а подключение и подачу газа должна была выполнить другая компания?


Выгодный и красивый ламинат
www.furniterra.ru