Неманские вести

Доставили в целости и сохранности

Скульптуре, за судьбу которой переживали многие неманцы, наконец-то дали новую жизнь. Статую матери с ребенком, которая несколько десятков лет «скрывалась» за забором цеха №2 НЦБК, демонтировали и установили в центре нового сквера на улице Советской.

Неманские вести: Доставили в целости и сохранностиОколо полугода назад общественностью активно обсуждался внешний вид будущего сквера на месте снесенных построек, и большинство жителей Немана сошлись во мнении, что скрытая от глаз и забытая с годами статуя матери и ребенка,могла бы стать еще одним символом мира и счастья нашего города. И теперь, когда работы по обустройству «зеленого треугольника» близки к завершению, скульптуру привезли и установили.

Демонтировать 3,5-тонную «девушку» оказалось не так просто – постамент, на котором была установлена скульптура, отличался «советской» крепостью и уходил вглубь и вширь на полметра… Около двух часов работники МУЛ «Благоустройство» и строительной фирмы «Ной ЛТД» откапывали и разбивали бетонную плиту.

Пока шла работа, все активно обсуждали судьбу «матери и ребенка»: по разным предположениям возраст статуи около 55 лет, а до того, как в 1975 году ее установили возле цеха, она украшала территорию главного комбината ЦБЗ.

После отделения скульптуры от постамента, рабочие приступили к самому ответственному моменту – погрузке ее на грузовик. «Главное теперь – не уронить нашу «красавицу», – тревожились грузчики.

Но все прошло успешно, скульптуру доставили до места в целости и сохранности. По словам директора МУП «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чона, ко Дню города главное украшение сквера отреставрируют и покрасят.

Теперь у Немана появится еще одно красивое место, которое будет радовать жителей и гостей города, а скульптура матери и ребенка станет символом мира, счастья и благополучия.

В.ЧЕРНЬШЮВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Доставили в целости и сохранности

  1. Светлана
    27.05.2016 в 14:09

    Спасибо всем, кто участвовал в этой операции! За скульптуру очень рады!