Неманские вести

В одном строю и в едином порыве!

Каждый год, 9 мая, невольно ловишь себя на мысли, что не так уж и мал наш городок – так много неманчан выходит в этот день на улицы, чтобы, влившись в общий поток, возложить цветы к памятнику павшим воинам и почтить их память минутой молчания, чтобы выразить свое уважение немногим дожившим до этого дня ветеранам Великой Отечественной войны, чтобы попробовать вкусной солдатской каши и вместе со всеми спеть, а то и сплясать под незабываемые мелодии боевых сороковых…

Неманские вести: В одном строю и в едином порыве!

Нынешний День Победы не был исключением. Празднично оформленные колонны городских предприятии и учреждений кричали дружное «ура!», проходя возле трибуны. с которой участников шествия приветствовали наши уважаемые фронтовики. А яркие воздушные шары, взмывающие в небеса, служили олицетворением нашей свободной, мирной и счастливой жизни.

Траурная церемония у Братской могилы заставила всех загрустить и даже смахнуть непрошенную слезу Но такой уж это праздник, что печаль и радость идут на нем рука об руку И артисты неманского ДК постарались, чтобы скучно в этот день не было никому, а гости из Беларуси были и вовсе неподражаемы: это надо было видеть и слышать!

Л.ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.