Неманские вести

Вечная слава героям Бессмертного полка

В этом году в Жнлинском сельском поселении к Бессмертному полку, насчитывавшему в прошлом году 50 солдат, добавилось еше 10 человек.

Неманские вести: Вечная слава героям Бессмертного полкаИнтересную историю поведал ученик 8 класса школы поселка Новоколхозное Олег Гайков, 15 лет: «Я своего прадедушку не видел, но бабушка Галина Андреевна Андреева мне рассказывала, что её папа прошёл всю войну. Во время Великой Отечественной войны был начальником военного медицинского эшелона, который подвергался страшной бомбежке. После войны он работал в госпитале и лечил лётчика, Героя Советского Союза, известный подвиг которого лег в основу произведения Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке», – Мересьева Алексея Петровича. Прадедушка учил его ходить на протезах, так как у него были ампутированы обе ноги. Он имел звание «Заслуженный врач» и множество орденов и медалей Великой Отечественной войны».

Аня Гриневич, 12 лет, рассказала о своей прабабушке Чуваевой Марии Егоровне «…Моя прабабушка в детстве была очень бедовой, быстрой, все в руках спорилось. За это её прозвали Машка-огонёк. Когда в 1941 году объявили о войне, ей было 19 лет. В 1942 году её призвали в зенитный полк на оборонные работы. А затем фронт… Охраняла с девчонкамн-зенитчицами мосты через Волгу, через Днестр. В 1944 году принимала участие в боях за освобождение белорусского города Гомеля».

Галина Васильевна Тикунова, жительница поселка Жилино, поведала о своем отце Василии Семёновиче Тикунове: «…В 1942 г. после 8 классов в 18 лет папа был направлен в город Сталинград связистом. На войне научился играть на многих музыкальных инструментах: аккордеоне, мандолине, балалайке. Но во время солдатских привалов чаще радовал сослуживцев игрой на баяне: «…После боя сердце просит музыки вдвойне…».

От лица всех жителей Жилинского поселения хочется сказать огромное спасибо создателям «Бессмертного полка»! Пожалуй, это самое значимое и благородное дело на сегодняшний день.

О. ГАЙКОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.