Неманские вести

По велению сердца

Каждый год, накануне Дня Победы, сотрудники МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения в Неманском муниципальном районе» приходят в гости к ветеранам, получателям услуг Центра, не по служебным обязанностям, а по велению сердца: чтобы наши замечательные земляки, возраст и состояние здоровья которых уже не позволяют им принимать активное участие в праздничных мероприятиях, не чувствовали себя одинокими и забытыми в эти наполненные светлыми чувствами майские дни.

Неманские вести: По велению сердца– К участию в нашей поздравительной акции, – рассказали директор Центра Л.М. Александрова и заведующая отделения социального обслуживания на дому В.Н. Булычева, – мы всегда привлекаем школьников или артистов нашего Дворца культуры. А в этот раз пригласили воспитанников Неманского специального учебно-воспитательного учреждения.

Специально по этому поводу ребята подготовили небольшую литературно-музыкальную композицию из песен и стихов популярных в годы войны и до сих пор любимых нашим народом. Мальчишки заметно волновались, но слушатели у них были очень благодарные, и когда «артисты» немного сбились, декламируя стихотворение «Жди меня», жительница блокадного Ленинграда Зинаида Васильевна Лебедева взяла инициативу в свои руки и сама дочитала произведение до конца.

В этот день праздничная «агитбригада» побывала также в гостях у участников Великой Отечественной войны Евгении Васильевны Колесовой и Стаха Вавриковича Бартасюка, вдов участников войны Марии Александровны Чурсиновой и Людмилы Николаевны Звягиной. Ветераны очень радушно встречали гостей, с большим удовольствием пели вместе с ними песни времен своей молодости и от души благодарили за подарки, а главное, за внимание.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.