Неманские вести

9 мая объединяет

9 мая – наш общий праздник – вновь позволит нам пройти плечо в плечо в колонне праздничного парада, пронести с гордостью фотографию деда или прабабушки – участника войны или труженицы тыла.

Неманские вести: 9 мая объединяет«Бессмертный полк» стал новой реальностью, народной частью великого праздника Победы, объединяющей страну в большую семью.

По информации МБУК «Неман», участниками шествия станут коллективы более тридцати организаций. В их числе – сотрудники дирекции строящейся Балтийской АЭС и генподрядчика – НиАЭП, дорожники Райавтодора и коллектив районной больницы, школьники и педагоги образовательных учреждений района, коллективы всех муниципальных предприятий – всего более тысячи человек. Построение колонны начнется в 10.30 на улице Октябрьской, у МУП «Благоустройство». К колонне присоединятся жители и гости Немана, и ещё сотни людей будут наблюдать за шествием.

СОЛДАТСКАЯ КАША – С ЛЮБОВЬЮ

На 500 порций больше приготовит коллектив кафе «Надежда» традиционной солдатской каши. Отведать её в праздничный день 9 мая смогут полторы тысячи человек.

По словам директора кафе Галины Петровны Катаевой, повара начинают готовить угощенье ранним утром, а не на ночь, чтобы к полудню гречка с тушёнкой сохранила свежесть и аромат. Угощать народ будут, как обычно, в сквере возле ДК, организовав для этого три места:
– Девчата во главе с заведующей производством Еленой Павлишиной готовят с хорошим настроением, чтобы через свою продукцию передать землякам тепло души, любовь и уважение участникам праздника и, особенно, ветеранам войны.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРИВЕТ ИЗ БЕЛАРУСИ

Концерт группы «Тяни-Толкай» из Беларуси станет особенностью праздничной концертной программы.

Без участия «Тяни-Толкай» в Беларуси не обходится ни один рейтинговый телепроект: «Песня года». «Серебряный граммофон», «Эстрадный коктейль», «На перекрестках Европы», Славянский базар в Витебске.

За 10 лет они выпустили 6 пластинок, сняли 14 клипов, снимались в кино и сериалах, в фильме «Стиляги». Принимали участие в фестивале «Новая волна» в Юрмале, фестивалях «5 звезд» в Сочи и «С любовью из Беларуси» в Варшаве.

Группа является победителем Международного фестиваля «Хорошая песня» в Калининградской области в 2010 году. Их песни близки и понятны слушателю. Они известны и легко запоминаются. Наверное потому, что группа открыта и искренна перед своими слушателями и зрителями.

ТРАДИЦИОННЫЙ АВТОПРОБЕГ по местам боевой славы состоится 6 мая

Более ста участников акции, двигаясь колонной на автобусах и автомобилях, посетят братские могилы советских воинов в Немане, Маломожайском, Жилино, Канаше, Говорово, Советске, памятные знаки в Ульяново и Гривино. Участники автопробега возложат к мемориалам цветы и венки, почтут память павших на полях сражений Великой Отечественной войны минутой молчания.

В автопробеге принимают участие работники районной администрации, строящейся Балтийской АЭС, Советской автошколы ДОСААФ, представители Совета ветеранов, молодежного Совета, учащиеся школ района, жители Немана.

…И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРАНОВ

Накануне Дня Победы, 8 мая, представители районной администрации, строящейся Балтийской АЭС, компании «Мираторг» посетят двадцать участников Великой Отечественной войны, живущих в Неманской районе, выразят слова благодарности за их подвиг и вместе с поздравлениями вручат цветы и подарки.

Н.СЕВКИНА

ПРАЗДНИЧНАЯ ПРОГРАММА

11.00 – «Бессмертный полк»: шествие жителей города к Братской могиле.
11.30 – Реквием «Нетленная память за подвиг», возложение цветов, митинг.
12.00 – «На привале»: солдатская каша, военные песни.
12.30 – Торжественное открытие праздника.
13.00 – Концерт группы «Тяни-Толкай» (республика Беларусь)
14.30-18.00 – Праздничный концерт участников самодеятельности ДК «Неман»

  Комментарии отключены.