Неманские вести

Моя клумба у дома

Первый участник объявленного нашей газетой конкурса «Цветущий город, цветущее село» уже во всю готовится к летнему сезону. Татьяна Ивановна Шаньгина заботливо выращивает рассаду, покупает семена и присматривает в цветочном магазине что-то новое.

Неманские вести: Моя клумба у домаОколо пяти лет назад Татьяна Ивановна, жительница дома №75 по улице Победы, решила обустроить под окном палисадник: привезла землю, посадила любимые цветы и даже огородила свой палисад самостоятельно:
– У меня были досочки, и я решила сделать из них заборчик, – вспоминает цветочница, – покрасила его, вокруг положила небольшие камни, и в итоге территория перед домом стала смотреться празднично. С тех пор каждый год ухаживаю за клумбой, а летом я и, надеюсь, все мои соседи наслаждаемся яркими цветами.

В «любимчиках» у меня астры, бархатцы, тюльпаны, гортензии, аквилегии и колокольчики разных цветов, эти цветы я высаживаю ежегодно. Но в этом году, по случаю конкурса, посажу, наверное, что нибудь новое, благо в магазинах сейчас большой выбор.

Глядя на пример Татьяны Шаньгиной, соседи из других подъездов тоже стали разбивать под своими окнами клумбы.

В нашей редакции уверены, что такой цветовод, как Татьяна Ивановна, составит серьезную конкуренцию своим соперникам в номинации «Клумба у дома». Вызов брошен! Кто следующий расскажет нам о том, как готовится к конкурсу «Цветущий город, цветущее село»? Ждем ваших звонков по телефону в Немане 2-31-73.

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.