Неманские вести

Делают по частям, но красиво!

Улица Луговая в поселке Жилино когда-то давно имела асфальтовое покрытие, но в последние годы об этом можно было только догадываться. Дорога была настолько разбита, что даже езда на легковом автомобиле стала весьма затруднительной. Вот сельчане и обратились в администрацию сельского поселения с просьбой привести улицу в порядок.

Неманские вести: Делают по частям, но красиво!

Сегодня ремонт асфальтового покрытия на 180-метровом участке улицы Луговой уже заканчивается. Выполняет работы бригада мастера неманского «Райавтодора» М.Н. Иванникова, та же, что будет приводить в порядок и улицу в поселке Маломожайском. Правда, здесь, в Жилино, характер работ несколько иной.

– Поскольку от старого асфальта практически ничего не осталось, – рассказывает Михаил Николаевич, – мы сначала сделали отсыпку дороги щебнем и прокатали ее. После этого уложили два слоя асфальта, пролив их для лучшего скрепления битумной эмульсией.

Получившийся шестисантиметровый «бутерброд» будет прочным и красивым, пообещали дорожники.

К сожалению, 180 метров – это не вся улица Луговая. Еще примерно такой же ее участок планируют отремонтировать к осени. Общая сумма работ составит тогда 1 млн 800 рублей, но пока из дорожного фонда поступил только 1 млн, на него и сделали.

– В Маломожайском, – дополнил мастер, – асфальт будем укладывать по такой же схеме. Но там отсыпать дорогу щебнем не надо, достаточно будет сделать ямочный ремонт, и можно асфальтировать. К майским праздникам все сделаем.

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.