Неманские вести

Кто пришел, трудился хорошо

На субботник, который школьники и члены Молодежного совета планировали за три(!) недели, пришло всего несколько человек. То ли помешали нестыковки во времени, ведь начало субботника переносили, то ли школьники слишком заняты учебой. Ну а большинство неманчан, обычно не спускающихся к Неману и не видящих мусор, ковром покрывающий эти спуски, видимо, придерживается принципа «чего не вижу, того и нет»…

Неманские вести: Кто пришел, трудился хорошоМалочисленность – не повод сворачивать планы, да и мешки с перчатками уже закуплены и готовы к использованию. Поэтому молодые люди с девизом «глаза боятся, а руки делают» принялись за дело.

Работали три часа, и очистили от мусора довольно обширную территорию. Мешки с «добычей» складывали в условленных местах, откуда их вывезут работники МУП «Благоустройство».

Но это – капля в море! Глядя снизу на город, я поняла: никакие субботники не спасут природу, пока жители – все мы без исключения – не перестанем, извините, ежедневно свинячить! Ну откуда взяться позади жилых домов, стоящих напротив мини-рынка, целому «оползню» из пустых бутылок, банок и пакетов, как не из этих же домов?!

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.