Неманские вести

Жёлтый, белый, внимательный!

Дважды в год работники МУП «Благоустройство» обновляют желто-белую разметку пешеходных переходов: в сентябре, перед началом учебного года, и в апреле, перед майскими праздниками. Чаще не получается, так как краска довольно дорогая, а реже нельзя – за полгода почти все стирается. Движение в нашем тихом городке довольно интенсивное! Порой, даже слишком…

Неманские вести: Жёлтый, белый, внимательный!– Для покраски перехода достаточно двух рабочих, но мы ставим бригаду в несколько человек. Чтобы издалека было видно! Иначе несутся, просто не сбавляя скорости, – рассказывает, имея ввиду водителей автомашин, мастер «Благоустройства» Е.П. Чно-Си-Чон. Елена Павловна приводит «свежий» пример: «Сегодня утром на Победе дама за рулем проехалась прямо по окрашенному асфальту, даже не посторонилась. А этот дорожный знак вот сейчас протаранил и утащил на своем капоте еще один ездок. И не заметил!»

Лихача остановили метров через двести, дорожный знак – полосатый конус – забрали и вернули на дорогу. Чтобы проезжающие видели – идут работы и нужно быть внимательными!

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.