Неманские вести

Кругом машины, печальный пейзаж

В каждом городе, посёлке есть какой-то участок земли, который именуют Площадью. Наш город – не исключение. Раньше на нашей Площади проходили торжественные мероприятия, которые сплачивали всех жителей города. Сейчас на Площади организована стоянка машин. Причём они стоят почти на клумбах вокруг памятника. Напротив расположены окна кабинета Главы города, неужели не тревожит такое положение дел? Может быть можно сделать красивым наш центр? Придумать композицию из вечнозелёных растений (чтобы красиво было в любое время года), убрать подальше от памятника транспортные средства (около дома № 41 построена чудесная вместительная стоянка, только ею никто не пользуется)! И особых затрат это мероприятие не требует!

Неманские вести: Открылся вид на озеро в Немане

И ещё! Недавно спилили все деревья вдоль виадука около городского озера. Раньше ходили в поликлинику по этой дороге и не задумывались, что она в таком плачевном состоянии! Теперь видна вся ветхость этой конструкции! И пейзаж, открывшийся нашим глазам, очень печальный! Наверное, оголение этого откоса имеет какой-то смысл? Там будут производить какие-то манипуляции? И на месте выпиленных вековых лип посадят новые? А то последнее время мы всё пилим и пилим! А когда сажать будем? Заранее спасибо за ответ!

Неравнодушные жители Немана

ОТКРЫЛСЯ ВИД НА ОЗЕРО

На письмо попросили ответить главу районной администрации С.Ф. Восковщука:
– Всегда интересно читать письма людей неравнодушных, хорошо бы еще они подписывались под своим мнением.

Речь идет о Площади, под которой, видимо, подразумевается пространство в центре города между почтой, ДК и торговым центром. За последние пять лет было приложено немало усилий по благоустройству этого места: перед ДК поменяли плитку, установили скульптуру Рагнеты, ставшую на многих картах и буклетах символом города, отремонтировали фонтан, обновили клумбы. Через центр города проходит транзитная дорога, поэтому не можем сделать здесь пешеходную зону для гуляний и отдыха людей. Убрать асфальт, запретить ставить машины перед почтой и домом №35 по Победе и сделать тут зеленую зону, как предлагают авторы письма – думаю, это нецелесообразно.

Это место, несет, так сказать, рабочую и социальную нагрузку. По субботам здесь проходят ярмарки, жители сел, предприниматели приезжают сюда, что бы продать свой товар, а жители города приходят, чтобы его купить. Люди общаются, делятся новостями, и это удобно всем.

Что касается дамбы… Старые деревья здесь убрали по предписанию ГИБДД, как аварийные и опасные (особенно в непогоду) для движения транспорта. Сажать в этом месте новые деревья не будем, на дамбе, которая является водопропускным объектом, к тому же на закруглении дороги, они не нужны. Молодые деревца высаживаем вдоль улицы Советской, Красноармейской, будем сажать и в других местах города. Участок дороги здесь неприглядный? В апреле-мае «Райавтодор» проведет здесь ямочный ремонт. Вид на озеро грустный? Ну, это субъективное мнение… Озеро мы почистили от упавших и затонувших деревьев, старый железный мост убрали, сегодня здесь плавают лебеди, а когда деревья в парке зазеленеют, пейзаж еще повеселеет!

А вообще, спасибо за предложения, идеи, приходите с предложениями в администрацию или на заседание общественного совета – будем обсуждать!

Записала Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.