Неманские вести

Цвети наш город

Члены Совета ветеранов Неманского района не устают принимать активное участие в благоустройстве Немана. Не успели пенсионеры отдохнуть от двух субботников на городских кладбищах, как при первой же возможности занялись посадкой цветов и кустарников рядом со зданием на улице Советской, 20.

Неманские вести: Цвети наш городПасмурная погода и периодический дождь не испортили рабочего настроя ветеранов, ведь они уже так давно хотели облагородить эту территорию!

– Мы попросили у директора МУП «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чона помощи в обустройстве клумб, говорит председатель совета ветеранов Неманского района З.П. Васильева, – говорили, что принесем собственные саженцы и семена, дайте нам только свежей земли! И вот сегодня работники предприятия привезли на клумбы два небольших прицепа с землей.

Ветераны быстро собрались и командой из 17 человек приступили к работе.

Саженцы и семена привезли с собой почти все активисты. Л.И. Полякова привезла из поселка Лунино саженцы первоцветов и ноготков, Г.В. Дубовик посадила по периметру зеленой площадки шесть кустов сирени, папоротник и люпин, все саженцы она так же брала на собственной даче.

Целую коробку рассады привезла из поселка Новоколхозное Людмила Зеленкова, а Т.А. Штрассман, не сумевшая присутствовать на субботнике, заранее передала ветеранам кусты гортензии и можжевельника, которые теперь красуются на лужайке перед зданием. – Огорчает нас только, что подобная инициатива редко возникает у жителей города, – продолжает З.П. Васильева, – все ждут весну, ждут тепла и прогулок по солнечному городу, а когда на улице все цветет, настроение улучшается само собой!

В.ЧЕРНЬШЮВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.