Неманские вести

Сбылась мечта директора

То, о чем давно мечтал весь коллектив МБУК «Неман» во главе со своим директором О.А. Власовой, наконец свершилось. Дворец культуры получил новые кресла, приобретенные на средства гранта от Фонда кино.

Неманские вести: Сбылась мечта директора

Замена кресел будет произведена в начале июня. Это связано с тем, что в мае мы будем отмечать сразу три замечательных праздника: День весны и труда, День Победы и День города, и в это время все сцены и зрительные залы ДК будут востребованы для различных торжественных и праздничных мероприятиях. Кроме того, сотрудники Дворца культуры планируют покрасить в большом зале полы и обновить паркет.

После переоборудования в малом зале будут установлены 144 новых кресла (раньше было 96) бордового цвета. В большом зале старую изношенную мебель, 1977 года рождения, заменят удобные новые кресла благородного зеленоватого оттенка и, частично, мягкие кресла и диван из малого зала (всего будет 490 посадочных мест).

На вторую часть гранта приобретено новое кино оборудование, монтаж которого будет осуществлен после замены кресел. – Следующая наша мечта: поменять «одежду» сцены, – рассказывает Ольга Анатольевна. – Очень хотелось бы привести занавес и кулисы в соответствие с обновленным интерьером зала. Было бы здорово, если бы нашелся инвестор, который помог нам реализовать и эту идею. А за помощь в разгрузке мебели большое спасибо сотрудникам МУП «Благоустройство», которых мы с удовольствием пригласим на киносеанс в новый кинозал.

На снимке: сотрудники ДК Роман Бобков, Владимир Питецкий и Сергей Каржауов собрали одно из новых кресел, чтобы оценить грядущие перемены.

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.