Неманские вести

Наперегонки с ветром

Впервые на территории Неманского района пройдёт Открытое первенство области по велоспорту (шоссейные гонки) – для отбора в состав сборной команды на Чемпионат России. Его участниками станут около ста человек: велосипедисты четырёх возрастных категорий (от 12 до 18 лет) и обслуживающие соревнования волонтёры, судьи, технический персонал.

Неманские вести: Неманский «мастер-тур». Наперегонки с ветром

Учредители первенства – Федерация по велоспорту Калининградской области и КС ДЮСШ ОР по техническим видам спорта – выбрали местом его проведения Неманский район не случайно. По словам А.А. Матросова, исполнительного директора Федерации, у нас возродились славные традиции велосипедного спорта, работает секция для детей, восстановлена трасса для велокросса в лесном массиве посёлка Большое Село. При активной поддержке руководства района третий год на высоком уровне проводятся областные и международные соревнования и мастер-туры по велосипедному спорту. Есть база и отличные условия для размещения спортсменов на территории загородного лагеря отдыха «Спутник». «В целях развития велосипедного спорта в регионе, расширения географии участников, мы планируем привлекать к организации подобных турниров иностранных инвесторов, а также – гонщиков, придав соревнованиям статус международных», – подчеркнул Александр Матросов.

На совещании по подготовке к проведению соревнований глава администрации района С.Ф. Восковщук сообщил, что Неманский район, как принимающая сторона, берёт на себя затраты по размещению и трёхразовому питанию участников соревнований, благоустройству и оборудованию территории, обеспечению звукового оформления и организации культурной программы. Будет тепло в помещениях «Спутника», где специально для комфортного размещения спортсменов затопят котельную. Безопасность движения на трассе обеспечат сотрудники ДПС ГИБДД, а медобслуживание – бригада «скорой помощи» НЦРБ. Сергей Фёдорович сообщил, что будет учреждена денежная премия одному из самых активных участников соревнований по сумме результатов двух дней гонок.

Федерация велоспорта совместно с КС ДЮСШОР берут на себя расходы по транспортному обеспечению участников состязаний, организации судейства и приобретению призов. Они же готовят сценарий и выступают в роли ведущих на открытии и закрытии соревнований и комментаторов в процессе гонок.

Сергей Малик, тренер по велоспорту и действующий спортсмен, благодаря энтузиазму которого в районе возродился велосипедный спорт, по-прежнему берёт на себя большую работу по подготовке и реализации основных мероприятий, связанных с проведением соревнований. Он рассказал, что соревнования будут проходить два дня. В первый день – гонки с раздельным стартом на дистанции в 10 и 20 километров с интервалом старта в одну минуту. Во второй день – групповые гонки на 25,50 и 75 километров.

Место проведения турнира – автодорога Неман-Маломожайское (к строящейся БАЭС и до посёлка Маломожайское). Сбор участников и болельщиков – первый километр автодороги на Маломожайское и БАЭС в районе Гусевского перекрёстка. Там будут старт и финиш.

Шоссейные гонки на спортивных велосипедах станут незабываемым, захватывающим зрелищем и праздником спорта. Такие мероприятия у нас научились проводить на высоком уровне, и эти соревнования, с уверенностью можно сказать, не будут исключением.

Объявление для автомобилистов:
Проезд по автодороге Неман-Маломожайское будет закрыт для движения автотранспорта в субботу, 23 апреля, с 13 до 16 часов; в воскресенье, 24 апреля, с 9.30 до 14.30. Движение транспорта осуществляется по старой автодороге.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.